Новости со съёмочной площадки «Тёмной башни» текут нескончаемым потоком: поклонникам книжной серии уже показали Идриса Эльбу в образе Стрелка и Мэттью Макконахи в образе Человека в чёрном. Однако это никак не влияет на шумиху, поднятую фанатами, — некоторые из них даже подписывали петицию с просьбой «не разрушать наши мечты» и отстранить Эльбу от роли высокого, белого и голубоглазого Роланда.

Но примерно месяц назад Стивен Кинг опубликовал следующий твит:

(Тёмная башня близка. Алый король ждёт. Скоро Роланд вознесёт рог Эльда и протрубит в него. Надпись на картинке: Последний раз.)

Дальше — спойлеры

dark-tower-2

Следующие рассуждения содержат уйму спойлеров для тех, кто ещё не читал книжный цикл. Мы предупреждали.

Всё дело в том, что в финале седьмой книги Роланд всё же достигает Тёмной башни, попутно теряя своих друзей. Он добирается до вершины башни и обнаруживает там комнату с надписью «Роланд». Открыв дверь, Роланд вновь оказывается посреди пустыни, и башня стирает ему память. Снова.

Ситуацию обнадёживает лишь то, что на сей раз у Роланда есть легендарный рог Эльда, который способен сокрушить силу Тёмной башни. Возможно, именно об этом и говорит Стивен Кинг в своём твиттере: фильм будет не экранизацией книжного цикла, а его продолжением. И на этот раз у Стрелка получится протрубить в рог Эльда и покончить с проклятием Тёмной башни.

Конечно, эта теория не расставляет все точки над «i» — особенно в том, что касается цвета кожи главного героя. В книжном цикле Кинг поднимает темы расовых конфликтов через чернокожую героиню Одетту Холмс/Детту Уокер, которая неоднократно называет Роланда «белозадым». С другой стороны, экранизация-продолжение может ввести новые конфликты и показать историю, отличную от той, что мы видели в книжном цикле. Вполне вероятно, что в экранизации Роланду удастся преодолеть проклятие Тёмной башни.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.