Слух дня: возможно, фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» окажется самым дорогим в истории. Источники утверждают, что студия Warner Bros. потратила на него более 410 миллионов долларов. Это вровень с нынешним рекордом, который принадлежит четвёртой части «Пиратов Карибского моря».

Чтобы хотя бы окупиться при таких затратах (и это ещё без учёта расходов на маркетинг!), супергеройскому фильму надо будет заработать в прокате около миллиарда долларов. Потому что, как известно, в США и Европе создатели фильма в среднем получают лишь половину выручки, а в Китае и того меньше.

Такие огромные траты тяжелы даже для Warner Bros., и те уже начали экономить. По данным издания Latino Review, подсчитав расходы на «Бэтмена против Супермена» студия прослезилась и велела сократить бюджет будущей дилогии «Лига справедливости». На два фильма суммарно уйдёт 500 миллионов — по 250 на каждый.

Новый кадр со съёмок «Бэтмена против Супермена», © Total Film

Новый кадр со съёмок «Бэтмена против Супермена», © Total Film

Впрочем, рекорд Зака Снайдера продержится недолго. На дилогию «Мстители: Война бесконечности» Marvel, по тем же слухам, собирается потратить аж миллиард долларов — по 500 миллионов на каждый. И, в отличие от Warner, провалом вряд ли рискуют. Две части «Мстителей» и третий «Железный человек» заработали больше миллиарда каждая.

Простите, но мы не могли не добавить эту картинку.

Простите, но мы не могли не добавить эту картинку. Художник Marco d’Alfonso

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно