Источники издания The Hollywood Reporter сообщают, что киновселенную «Людей Икс» ждёт новый перезапуск. Руководить «реконфигурацией» франшизы назначат продюсера Саймона Кинберга, который писал сценарии к прошлым частям «Людей Икс». А Брайана Сингера, который занимал режиссёрское кресло в 4 из 6 картин, отстранят от работы.

С киновселенной «Людей Икс» (куда входят фильмы о Росомахе и Дэдпуле) действительно в последнее время не всё так гладко, как хотелось бы боссам студии. «Люди Икс: Апокалипсис» показал себя в прокате не шибко удачно: лента собрала всего $544 миллиона против $748 миллионов за «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Наше мнение о фильме

Oscar_Isaac_x_men_apocalypse-iphone-wallpaper-1_result[1]

«Люди Икс: Апокалипсис»: актёры молодцы, сценарист — нет

Третий фильм новой трилогии о Людях Икс оказался неплохим, но для такой славной серии этого мало.

После этого фильма истёк срок действия контрактов «молодых» Людей Икс: Джеймса Макэвоя (Чарльз Ксавье/Профессор Икс), Майкла Фассбендера (Эрик Леншерр/Магнито), Дженнифер Лоуренс (Мистик) и Николаса Холта (Генри Маккой/Зверь). Это значит, что для заключения нового контракта с теми же актёрами студии придётся потратить куда больше средств.

Fox X-Men Люди Икс

Казалось бы, что ситуацию поможет исправить «Дэдпул». Действительно, фильм собрал оглушительную кассу, многократно себя окупив. Однако новости с производства второй части оставляют желать лучшего: проект покинул режиссёр Тим Миллер (из-за разногласий с актёром Райаном Рейнольдсом) и композитор Том Холкенборг/Junkie XL. Несмотря на эти неприятные новости, Fox уже замахиваются на третью часть. Говорят, она свяжет болтливого наёмника с командой X-Force.

Читайте также

Дэдпул 2 сиквел чего ждать

«Дэдпул 2»: о чём будет сюжет?

Попробуем угадать, что сценаристы могут использовать из комиксов о Дэдпуле.

Подходит к концу и история о Росомахе в исполнении бессменного Хью Джекмана. В марте в прокат выходит «Логан» — третий сольный фильм о Росомахе, который покажет мрачное отдалённое будущее. После этого Джекман наверняка окончательно расстанется с ролью.

Боссы хотели найти харизматичного персонажа, которому можно было бы посвятить сольный фильм на замену. Им мог бы стать Гамбит в исполнении Ченнинга Тейтума, но звёзды сложились иначе — фильм «Гамбит» забуксовал в производственном аду, с кресла режиссёра ушёл Даг Лайман («Грань будущего») и судьба ленты по-прежнему не ясна.

Возможно, новыми героями киновселенной станут «Молодые мутанты», которых готовит Fox в виде отдельного фильма. Если студия провернёт тот же трюк, что и с «Первым классом», поместив в центр сюжета героев-новичков, то зрители вновь могут проявить интерес к киновселенной о мутантах.

Если только истории о «не таких как все» окончательно не надоели зрителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.