Кинокомпания Sony сообщила о съёмках фильма по мотивам культового фэнтези Джима Хенсена «Лабиринт» (1986). Как сообщает Variety, сценарий для новой картины напишет Николь Перлман (она работала над «Стражам галактики» и сейчас трудится над «Капитаном Марвел»). Неизвестно, как новый фильм будет соотноситься с оригинальной картиной, где в своё время сыграл Дэвид Боуи.

«Лабиринт» рассказывает историю девочки-подростка, очутившейся в загадочном лабиринте. Она ищет своего младшего брата Тоби, который оказался в лапах Короля гоблинов по желанию самой девочки. И у неё есть на это всего лишь 13 часов…

Картина, как это часто бывает, провалилась в прокате, но быстро завоевала статус культового кинофэнтези. Сценарий оригинального фильма написал один из «монтипайтонов» Терри Джонс, а исполнительным продюсером выступал сам Джордж Лукас.

Обновление

Новость вызвала бурную реакцию, поэтому сценаристке Николь Перлман пришлось выпустить несколько уточнений.

Никаких таких перезапусков, ребята.

Я и Henson Co начали обсуждать детали проекта ещё в конце 2014 года, так что текущие события тут не причём. Мы никогда не планировали наживаться на смерти Боуи.

«Лабиринт» — любимый фильм моего детства, поэтому я разделяю ваш интерес в том, чтобы любое продолжение этой истории было сделано с любовью и уважением.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно