Следующим проектом Дж. Майкла Стражински, создателя «Вавилона 5», будет фантастический сериал «Красный Марс» по книгам Кима Стэнли Робинсона. Телеканал Spike заказал производство первого сезона из 10 эпизодов сразу целиком, без обычной для таких случаев пилотной серии. Стражински будет главным продюсером и сценаристом, а помогать ему будет Винс Джерардис, работавший над «Игрой престолов».

«Марсианская трилогия» Кима Стэнли Робинсона — это традиционная научная фантастика, описывающая историю освоения Марса. Три книги описывают три стадии колонизации, разные волны колонистов, терраформацию и социальные революции на Марсе. Продолжения «Красного Марса» (1992) носят названия «Зелёный Марс» (1994) и «Голубой Марс» (1996), потому что планета к тому времени превращается в двойника Земли. На Западе книги Робинсона широко известны, а вот на руссском почему-то до сих пор не издавались.

Кто хорошо помнит сюжет «Вавилона 5», тот понимает, почему Стражински заинтересовался экранизацией этой книги. В сериале он тоже касается темы независимости Марса и революции против Земли.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно