Фантастическая вселенная «Звёздного пути» возвращается туда, откуда пришла, — на телевидение. Продюсер Алекс Курцман, один из создателей новой серии фильмов по «Звёздному пути», занялся разработкой сериала на той же основе. Он делается для канала CBS, а конкретнее — для его онлайн-платформы «видео по заказу» CBS All Access, на которой уже сейчас доступны все прочие сериалы «ЗП». Премьера назначена на январь 2017 года.

В следующем году исполняется ровно 50 лет с дебютного показа оригинального «Звёздного пути». В июле 2016-го выйдет третья часть перезапущенной франшизы — «Звёздный путь: За гранью», и на этом, скорее всего, новая серия фильмов закончится. Снимать третий фильм без ушедшего в «Звёздные войны» Джей Джей Абрамса и так было рискованно и трудно. Но «Звёздный путь» может продолжит жить на телевидении. Создатели и раньше продлевали ему жизнь, перенося на новую площадку, — правда, раньше фильмы следовали за сериалами, а не наоборот.

Никаких подробностей о сюжете и персонажах пока нет, официальные лица отделываются общими словами. Логично предположить, что сериал станет продолжением серии фильмов, только, скорее всего, без участия главных звёзд — Криса Пайна, Закари Куинто, Зои Салданы, Карла Урбана и Саймона Пегга, которые будут нарасхват в других проектах. Но есть и ещё один смелый вариант. CBS может попробовать перезапустить второй успешный сериал «Звёздный путь: Новое поколение» — тот, что про Пикарда, Райкера и Дэйту.

«Звёздный путь» — без преувеличения культовый сериал. Это та самая фантастика, которая всерьёз меняет мир. О том, как «Звёздный путь» повлиял на науку, технологии и на  развитие общества, можно прочитать в нашей статье.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.