Комиксы по «Звёздным войнам» на русском языке

«Звёздные войны» массово возвращаются в Россию: следом за первыми книгами на прилавках показываются и первые комиксы. Выпуском комиксов занимается редакция Mainstream издательства АСТ, за перевод отвечает команда сайта SWComics (то есть те же ребята, что уже семь лет переводят комиксы по «Звёздным войнам» для фанатов), все комиксы выходят в твердой обложке по 4-6 выпусков в одном томе.

Пока что в продажу поступило три первых тома, и каждый включает в себя законченную историю. «Дарт Вейдер и тюрьма-призрак» повествует о молодых годах Дарта Вейдера и сложностях карьерного роста в развивающейся Империи, а «Дарт Мол: Сын Датомира» и «Дарт Мол: Смертный приговор» посвящены похождениям Дарта Мола во времена Войн клонов. «Тюрьма-призрак» и «Смертный приговор» относятся к «Легендам», а вот «Сын Датомира» входит в новый канон, поскольку основан на сценарии так и не снятой арки из мультсериала «Войны клонов».

До конца декабря АСТ обещает выпустить также первые тома «Зари джедаев» и «Тёмных времен», а в следующем году на русском языке выйдет один из самых любимыми фанатами комиксов — «Рыцари Старой Республики».

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.