Даже если вы не воспринимаете изменения, которые на протяжении многих лет вносил Джордж Лукас в свои творения, как величайшее преступление в истории кинематографа, признайте, что недоступность оригинальной версии на видео — признак дурного тона со стороны Великого. Не нравятся нелепые CGI-вставки и наличие Хейдена Кристенсена в VI эпизоде? Ничего не поделаешь.

Однако вот он, луч света в тёмном царстве, — восстановленная версия оригинальных «Звёздных войн» появилась в Сети.

Речь действительно идет об оригинальной версии 1977 года, а не об очередном антиулучшательном проекте. Каким-то образом группе фанатов Team Negative One удалось достать копию фильма на 35-мм плёнке. Потратив годы на её восстановление и оцифровку, команда представила те самые «Звёздные войны» конца 1970-х. На видео ниже вы увидите сравнение изначального видеоряда плёнки и «очищенную» версию.

Работа Team Negative One вызывает уважение. Да, картинка слегка серовата и в ней нет той чёткости изображения, что дарит формат Blu-ray, но тем не менее это отличная возможность ознакомиться с оригинальной версией фильма, который перевернул кинематограф и фантастику.

Естественно, чтобы избежать юридических проблем, Team Negative One особо не афишировали релиз своего проекта. Информация о нём начала медленно распространяться буквально месяц назад. Разумеется, мы не можем дать ссылку на восстановленные «Звёздные войны», но кто ищет, тот всегда найдёт.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно