Студия Paramount Television совместно с Universal Cable Production снимут сериал по мотивам фантастического романа Роберта Хайнлайна «Чужак в чужой стране». Показывать его будут на канале Syfy. Приятную новость опубликовал портал Deadline.

Руководить адаптацией будут опытные продюсеры: Брэд Фишер («Зодиак», «Остров проклятых»), Джеймс Вандербилт («Новый Человек-паук», «День независимости 2: Возрождение») и Скотт Рудин («Девушка с татуировкой дракона», «Старикам тут не место»). Пока неизвестно, кто напишет сценарий сериала, но руководство проекта обещает очень бережно отнестись к первоисточнику.

Для меня «Чужак в чужой стране» не просто шедевр научной фантастики — это одна из моих любимых книг всех времён! Эта история не имеет срока давности и будет как никогда актуальна в современном мире. Как поклонник книги, я не могу дождаться того момента, когда смогу увидеть сериал вживую.

Бонни Хаммер, председатель NBCUniversal Cable Entertainment

Студия Paramount снимет сериал по «Чужаку в чужой стране» Хайнлайна

«Чужак в чужой стране» — одно из самых необычных произведений Хайнлайна. В нём фантаст исследует тему религии. Само название Stranger in a Strange Land отсылает к Книге Исхода: «Я стал пришельцем в чужой земле».

Сюжет романа рассказывает историю Валентайна Майкла Смита, рождённого во время марсианской экспедиции. Весь остальной экипаж погиб, а самого Валентайна подобрали и вырастили марсиане. Позже новая экспедиция забирает выжившего на Землю, где он становится проводником нового мировоззрения. Роман исследует взаимодействие разных культур; особенно сильно на него повлияли движения 60-х типа хиппи, проповедующих мир и любовь.

Напомним, весной 2015 года появилась новость, что режиссёр Брайан Сингер (фильмы серии «Люди Икс») совместно с исполнительным продюсером сериала «Стрела» Марком Гуггенхаймом планируют экранизировать другой роман Хайнлайна под названием «Луна — суровая хозяйка».

Читайте также

uVgpc-fyIyI[1]

Гражданин галактики: Роберт Хайнлайн

Герой этой статьи — солдат, шахтер, политик, нудист, философ, милитарист и просто хороший писатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.