Студия inXile во главе с Брайаном Фарго анонсировала выход Wasteland 3 — компьютерной игры в жанре тактической командной RPG, сообщает Kotaku. Через пять дней разработчики выйдут на краудфандинговую площадку Fig, чтобы собрать на разработку три миллиона долларов. Для сравнение — на Wasteland 2, вышедшую в 2014 году, inXile запрашивали «лишь» $900 тысяч долларов (впрочем, в итоге пожертвований набежало как раз 3 миллиона).

Разработчики обещают несколько нововведений по сравнению с предыдущей частью. В их числе — синхронный и асинхронный мультиплеер, который позволит игрокам, находящимся в разных частях игрового мира, влиять на положение дел. На смену старым диалогам придёт система веток, как в их же Torment: Tides of Numenera (планируется в этом году). Также у игрока под контролем будет собственная база рейнджеров, которую он сможет развивать по мере прохождения.

Вот как выглядят первые скриншоты третьей части:

Wasteland 3

Wasteland 3

172094_1c4qb3nwbp_ctc_npewyaa7om8

Оригинальная Wasteland вышла в 1988 году и заложила многие основы эстетики радиоактивной постапокалиптической пустоши. Позже под её влиянием возникла культовая серия Fallout. В 2013 году оригинальная Wasteland была переиздана для современных ПК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.