Издание Entertainment Weekly опубликовало несколько новых постеров и промо-кадров «Отряда самоубийц», а также поделилось подробностями сюжета, который до этого хранился в секрете. Пересказ сюжета не открывает ничего принципиально нового, но если вы боитесь даже небольших спойлеров — читайте на свой страх и риск!

Сюжет фильма развивается после событий «Бэтмен против Супермена». Правительство ищет способы противостоять инопланетной угрозе, и начальница спецслужб Аманда Уоллер (Виола Дэвис), кажется, его находит. Она предлагает собрать в один отряд самых жутких преступников, обладающих смертоносными навыками и сверхчеловеческими силами. Её первым кандидатом в этот отряд становится заколдованный археолог Джун Мун, она же Чаровница (Кара Делевинь).

Suicide Squad

Программа получает одобрение только после того, как на Мидуэй-сити нападает могущественный мистический злодей. Уоллер начинает собирать отъявленных негодяев из тюрем. Дэдшот (Уилл Смит) вновь получает право носить оружие, Харли Куинн (Марго Робби) выпускают из клетки, а Дьябло (Джей Эрнандес) — из его огнеупорной «крепости», Бумерангу (Джей Кортни) и Слипноту (Адам Бич) возвращают их личное орудие, а Киллер Крока (Адевале Акинойе-Агбаже) извлекают из родного болота.

Правила сделки просты и состоят из одного пункта: выполняй приказы или умри. За выполнением этих правил ревностно следят лидер отряда Рик Флег (Юэль Киннаман), его телохранительница Катана (Карен Фукухара)… и взрывные устройства от Wayne Enterprise, имплантированные в шеи членам отряда.Однако планы летят к чёрту, когда из Готэма прибывает Джокер (Джаред Лето) с целью воссоединится со своей любимой Харли.

Suicide Squad

Но самое интересное начинается, когда эти отбросы решают доказать, что могут стать героями и искупить свои преступления — хотя бы перед собой, а не перед обществом. У каждого персонажа оказывается свой скрытый слой человечности.

Режиссёр фильма Дэвид Эйр считает, что «Отряд самоубийц» станет надеждой киновселенной DC:

Два года назад «Отряд самоубийц» мельтешил где-то на заднем плане. О нём никто не знал. Это была отличная маленькая песочница, в которой я мог делать свой фильм. Теперь же царят сплошной хайп и реклама, к фильму приковано всё внимание. «Отряд» несёт больший груз [ответственности], чем я рассчитывал, но я думаю, он выдержит.

Получилось или нет — узнаем уже 4 августа.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.