Канал CBS и студия Paramount опубликовали новые сведения о будущем сериале по вселенной «Звёздного пути» и показали его тизер.

Название

Сериал называется «Звёздный путь: Открытие» (Star Trek: Discovery). Название дано в честь корабля, на котором будет происходить действие: USS Discovery. Интересный факт: звездолёт явно назван в честь реального шаттла «Дискавери» — а когда-то шаттл «Энтерпрайз» был назван в честь корабля из «Звёздного пути».

Выглядит этот новый корабль вот так. Отчасти он основан на неиспользованных набросках Ральфа Маккуори для самого первого фильма серии, «Звёздный путь: Фильм».

star_trek_discovery_hero_-_h_2016[1]

Тизер

В тизере показан запуск звездолёта «Дискавери».

Это не вселенная Абрамса

Действие сериала будет происходить в «нормальной» вселенной Звёздного пути, а не в параллельном мире перезапуска, где планету Вулкан взорвали террористы. А вот точная эпоха пока не названа. На основе бортового номера «Дискавери» фанаты выдвинули теорию, что сериал развернётся в эпоху между «Оригинальным сериалом» и «Новым поколением».

Эпизоды

В первый сезон войдёт 13 эпизодов. Они будут представлять свобой сквозную сюжетную арку, в отличие от классических сериалов по «Звёздному пути», строившихся по принципу «один эпизод — одна история».

Релиз

Сериал выйдет на канале CBS в январе 2017 года, а затем будет доступен на сервисе CBS All-Access. Права на распространение в других странах мира уже выкупили Netflix.

"The Transporter Malfunction" -- Penny buys Leonard and Sheldon (Jim Parsons, left) "Star Trek" collectibles as a thank-you, leading Sheldon to be haunted by Mr. Spock, on THE BIG BANG THEORY, Thursday, March 29 (8:00-8:31 PM, ET/PT) on the CBS Television Network.  "Star Trek" legend Leonard Nimoy (right) voices Mr. Spock.
Photo: Monty Brinton/CBS
©2012 CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved.

Как «Звёздный путь» изменил наш мир

Почему Star Trek — любимый сериал изобретателей и космонавтов.

Star Trek Spock

«Стартрек: Бесконечность» — лучший фильм трилогии

После смены режиссёра и сценаристов «Звёздный путь» стал даже немного лучше.

Фейспалм

6 причин, почему «Звёздный путь» не любят в России А ведь он достоин большего

Выясняем, почему эта замечательная вселенная куда более известна на Западе, чем в России, и может ли это измениться.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.