Сегодня умер от рака Алан Рикман — отличный британский актёр, выдающийся кинозлодей и профессор зельеварения.

Большую часть жизни Рикман играл в театре и был известен лишь в узких кругах. Слава пришла к нему уже после сорока: он сыграл Ханса Грубера, главного злодея боевика «Крепкий орешек». Ну а поклонникам фантастики он запомнится великолепным исполнением роли профессора Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере — героя неоднозначного и трагического. Благодаря игре Рикмана этот персонаж получился особенно запоминающимся. Снейп стал тем уникальным случаем, когда юные девушки влюблялись в персонажа, сыгранного актёром, которому было уже под шестьдесят.

Среди других его запоминающихся ролей — ангел Метатрон, голос Господа в неполиткорректной комедии «Догма», актёр, играющий инпланетянина в фантастической комедии «В поисках галактики», злой судья в «Суини Тодде», шериф Ноттингемский в фильме «Робин Гуд: Принц воров», отец жертвы в «Парфюмере» и многие другие.

А ещё Алан озвучил андроида Марвина в «Автостопом по галактике» (телом был другой знаменитый актёр, карлик Уорвик Дэвис) и гусеницу в «Алисе в стране чудес». Продолжение «Алисы», которое выйдет этой весной, стало последним фильмом в его карьере.

Metatron_Dogma[1]

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно