В этом апреле врачи сообщили британскому художнику Нилу Хэнви, больному раком, что жить ему осталось пять месяцев. Это значит, он скорее всего не доживёт до премьеры фильма «Звёздные войны: Изгой-Один», назначенной на конец декабря.

Хэнви — большой поклонник «Звёздных войн». Поэтому он сам, его жена и работники хосписа, где он доживает свои дни, обратились к Lucasfilm с просьбой показать Нилу новый фильм по любимой вселенной до премьеры. Кампанию поддержали многие фан-клубы, выводя  в топ Твиттера хэштэг #RogueOneWish. А на днях пост с призывом показать Хэнви фильм ретвитнул сам Марк Хэмилл.

К слову, Хэнви не простой поклонник, а профессиональный художник, работы которого можно посмотреть на его сайте. Среди них есть и несколько забавных фан-артов по Star Wars.

 

Если Хэнви выполнит своё желание, он будет далеко не первым умирающим фанатом, которому показали долгожданный фильм перед смертью. Тенденцию задал не кто иной как Джей Джей Абрамс, который в 2013 году показал «Звёздный путь во тьму» умирающему трекки Дэниелу Крафту. В прошлом году тот же Абрамс показал «Пробуждение Силы» смертельно больному фэну Дэниелу Флитвуду. А вскоре после этого Зак Снайдер последовал его примеру и показал умирающему Барри Хендерсону черновую версию «Бэтмена против Супермена».

Такая рекламная благотворительность постепенно становится нормой в Голливуде. Можно увидеть в этом цинизм, если угодно. Но подумайте, кому от этого стало хуже? Фанаты получают возможность посмотреть фильм. Студия получает рекламу и позитивный имидж. Да и привлечение внимания к проблеме раковых больных тоже лишним не бывает.

Надеемся, Нилу понравится «Изгой-Один».

Сотрудники хосписа Сен-Майкл поддерживают своего пациента

Сотрудники хосписа Сен-Майкл поддерживают своего пациента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть