Корпорация Comcast, владеющая компанией NBC Universal, купила студию Dreamworks Animations. Сумма сделки, по сведению канала CNN, составила приблизительно 3,8 млрд долларов. Вот как прокомментировал сделку исполнительный директор NBC Universal Стив Бурк:

Dreamworks Animations — это великолепное приобретение для NBC Universal. Джеффри Катценберг (один из основателей и руководитель Dreamworks. — Прим. МирФ) совместно с Dreamworks не только создали бренд, ассоциирующийся с качественными и динамичными фильмами, но и подарили миру богатую библиотеку интеллектуальной собственности. Dreamworks будет помогать нам в работе над нашими фильмами, сериалами, парками развлечений и прочими продуктами.

Сообщается, что после завершения сделки Джеффри Катценберг покинет свой пост, но продолжит работать с новым руководством Dreamworks на правах консультанта.

Именно DreamWorks создала известные всему миру серии мультфильмов «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда» и «Как приручить дракона» (включая и мультсериалы по мотивам). Однако в последнее время популярность её фильмов пошла на спад, и производство картин пришлось сократить до двух в год. Что касается Universal, то ей (а точнее, её дочерней компании  Illumination Entertainment) принадлежат популярные мультфильмы «Гадкий я» и «Миньоны». Очень похоже на то, что Universal с её новой студией DreamWorks собирается составить мощную конкуренцию союзу Disney и Pixar.

Эта сделка действительно больше всего напоминает покупку «Диснеем» студии Pixar. И, оглядываясь назад, можно сказать, что это пошло скорее на пользу обеим компаниям. Сложно сказать, что получится после приобретения DreamWorks. Остаётся лишь ждать новостей.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно