Университет штата Мэн (находится в штате Портленд) учредил должность специалиста по творчеству писателя Стивена Кинга. Об этом сообщает ТАСС. Кандидатуру на должность выберут с помощью конкурса, победитель которого получит звание «профессор-специалист по литературе Стивена Кинга». Так что если вы знаток Кинга и говорите на английском как на родном, отправляйте свои резюме по контактам университета!

Преподаватель вступит на должность с августа 2017 года и в течение 5 лет будет рассказывать студентам младших курсах о творчестве Кинга. Средства на программу в размере миллиона долларов выделила благотворительная организация Harold Alfond Foundation.

Интерес университета к Стивену Кингу не случаен: это самый известный выпускник Университета Мэна. Он учился здесь с 1966 по 1970 годы на кафедре английской литературы и успешно окончил вуз со степенью бакалавра. Уже через четыре года был опубликован первый роман Кинга «Кэрри».

7 ноября писатель вернётся в альма-матер, чтобы представить свою новую книгу «Сердца в ожидании» (Hearts in Suspension). В сборник включена статья Кинга, где он вспоминает свои студенческие годы, а также самые первые статьи писателя для студенческой газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.