Мир кино понёс неслыханную потерю. Немецкий режиссёр Уве Болл объявил, что завершает свою карьеру и больше не будет снимать кино. Причина очень проста — ему не хватает средств для работы над новыми картинами.

Уве Болл известен в первую очередь экранизациями игр, такими как «Бладрейн», «Один в темноте», «Постал», «Фар Край» и «Во имя короля: История осады подземелья». Большинство его фильмов отличались дешевизной и настолько низким качеством, что трудно поверить, что их снимали всерьёз. Многие считают, что Болл просто хитрым образом отмывал деньги: долгое время власти Германии компенсировали убытки немецким создателям фильмов, провалившихся в прокате.

Так или иначе, Болл стал своего рода символом дурного вкуса в кино — Эдом Вудом современности, почётным обладателем титула «Худший режиссёр в мире». Прибавьте к этому, что Болл — человек по жизни весёлый, острый на язык и не дурак подраться на ринге с обидчиками, и получите просто культового титана трэш-кинематографа.

Но, видимо, у властей и инвесторов наконец лопнуло терпение. Как заявляет сам  Болл, «индустрия уже давно стала просто перерабатывать деньги, сложно творить в таких условиях». Режиссер делает упор на то, что он «всегда тратил только свои деньги с 2005 года и сейчас они подошли к концу». В прошлом году он разместил гневное видео на YouTube, в котором обвинял пользователей Kickstarter в том, что его  кампания по сбору средств на фильм «Ярость 3» провалилась.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.