На Kickstarter начался сбор средств на выпуск пятого альбома проекта Video Games LiveVideo Games Live — одно из самых знаменитых шоу в мире видеоигровой музыки. Его создали игровые композиторы Джек Уолл и Томми Талларико (кстати, двоюродный брат Стивена Тайлера, вокалиста Aerosmith). Именно Талларико — идеолог и вдохновитель VGL. Он долгое время работал композитором и написал массу саундтреков к играм, самые известные из которых — Earthworm Jim и MDK (нет, паблик тут ни при чём). Талларико и сам выступает на VGL, играя на гитаре и общаясь с публикой. Кроме того, VGL часто приглашают на свои выступления авторов исполняемой музыки, которые редко появляются на сцене.


Для того, чтобы издать альбом Level 5 и документальный фильм о шоу, Томми Талларико запросил 150 тысяч долларов, которые необходимо собрать за 50 дней. На момент публикации новости проект уже пересёк отметку в 100 тысяч долларов. Минимальная ставка составляет 10 долларов, за неё вкладчик получит два цифровых альбома и несколько файлов с обоями для рабочего стола. Максимальная ставка — 10 тысяч долларов, включает в себя, помимо прочего, приглашение на сцену, пожизненные билеты на шоу, возможность поработать над записями и пообщаться с создателями. Различные промежуточные награды включают в себя эксклюзивные видеозаписи высокого качества, диски и партитуры с подписями культовых игровых композиторов, а также альбомы множества исполнителей видеоигровой музыки (несколько десятков часов суммарно).

Кстати, наш главный редактор в своё время брал интервью у Томми Таларико. Оно опубликовано на сайте «Игромании». К сожалению концерт в России, о котором тогда шла речь, был отменён.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Это интересно