Компания BBC объединится с сервисом Netflix, чтобы снять четырёхсерийный анимационный фильм по знаменитому роману Ричарда Адамса «Обитатели холмов». По утверждению The Telegraph, это будет один из самых дорогих мини-сериалов в истории.

Ричард Адамс - Обитатели холмов

Роман, который ляжет в основу экранизации, — настоящая жемчужина фэнтези. Он рассказывает о приключениях кроликов в поисках нового жилища. У героев книги есть свой язык и своя мифология, они ведут войну, продумывают хитроумные планы и даже строят тоталитарные государства — и при этом ты ни на минуту не забываешь, что перед тобой не люди, а животные со всеми присущими им повадками. Британский писатель Ричард Адамс выпустил эту книгу в 1972 году. В оригинале она называется Watership Down, у нас издавалась под разными названиями — «Удивительные приключения кроликов», «Корабельный холм», «Великое путешествие кроликов», но самый известный вариант — «Обитатели холмов».

Книга Адамса уже экранизировалась: в 1978 году по ней вышел полнометражный мультфильм, а в 1999-м — анимационный сериал. Фильм 1978 года был тепло принят критиками, однако провалился в прокате. Многие связывали это с тем, что в мультфильме было очень много жестоких сцен.

Watership Down 1978

Кадр из фильма 1978 года

Создатели новой экранизации хотят сделать свой мини-сериал менее мрачным и нацеленным на более широкую семейную аудиторию. По их словам, тем самым они реабилитируют репутацию первоисточника, который из-за экранизации воспринимается едва ли не как ужастик, хотя в первую очередь это приключенческий роман.

Мы не будем стыдливо отворачиваться от всего тёмного и мрачного, что есть в книге, но на экране это будет выглядеть менее жестоким и травмирующим.
Рори Эйткен, продюсер сериала

Кроме того, создатели хотят больше внимания уделить женским персонажам и сделать их героями наравне с мужчинами… то есть с кроликами-самцами.

Актёрский состав нового мини-сериала выглядит довольно внушительно: свои голоса персонажам подарят, среди прочих, Джеймс Макэвой (Орех), Николас Холт (Пятик), Бен Кингсли (Генерал Дурман) и Джон Бойега (Шишак).

Сериал должен выйти в конце 2017 года на BBC и Netflix.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.