Любимец гиков Уильям Гибсон в представлении не нуждается. Из-под его пера вышли знаменитые киберпанк-романы «Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв». Объединившись с художником Брюсом Гайсом, писатель подарил нам возможность оценить его творчество в новом формате.

Серия комиксов Archangel, издательством которой занялись в IDW Publishing, написана в жанре альтернативной истории.

Не хотел бы заранее раскрывать схему построения мира, поскольку это неотъемлемая часть повествования. Скажу лишь, что изначальное название комикса — Band Of Brothers vs. Blackwater.
Уильям Гибсон

Действие комикса начинается в феврале 2016 года. Здешний мир технологически развит гораздо сильнее, чем наш, но лежит в руинах. Правительство США перенесено из Белого дома в «Федеральный район чрезвычайного положения» в Монтане.

Сына президента хирургическим путём делают похожим на деда, чтобы отправить назад во времени, в 1945 год. Его цель — изменить мир к лучшему. И здесь возникает конфликт интересов: есть те, кто не разделяет представления героя о «лучшем». Так что следом за ним в прошлое отправляют двоих морских пехотинцев.

Тираж первого номера объемом в 20 страниц был моментально распродан. Издательству пришлось готовить к печати дополнительную партию. А для нетерпеливых читателей комиксы доступны в электронном виде (ePub и PDF).

273c3c18bb0acc0b444b235a0c6917b0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.