Сервис Netflix объявил, что новый сезон «Чёрного зеркала» (Black Mirror), самого ожидаемого сериала 2016 года по версии «Мира фантастики», выйдет 21 октября. Новый сезон будет состоять из 6 серий, которые будут доступны все сразу в один день. О даты выхода сообщило издание Variety и намекнул официальный твиттер сериала:

Новым сезоном сериала занимаются его создатели, Чарли Брукер и Аннабель Джонс. Новые серии, по их словам, будут «ещё безумнее, ещё жёстче и ещё ближе к реальности, чем раньше». Авторы пригласили несколько новых режиссёров, которые согласились поставить новые эпизоды для шоу. В частности, Дэн Трахтенберг («Кловерфилд, 10») снял серию под названием Playtest, которая предложит новый взгляд на компьютерные игры.

«Чёрное зеркало» — сериал-антология в жанре социальной антиутопии, который в сатирической и гротескной форме рассказывает о влиянии информационных технологий и СМИ на общество. Всего в сериале вышло 2 сезона по 3 серии и дополнительный рождественский эпизод в декабре 2014 года. После этого сериал был закрыт, но позже его выкупил сервис Netflix и объявил о намерении выпустить 12 новых эпизодов.

Сериал обрёл культовый статус благодаря предсказательному эффекту: в новостях порой сравнивают то или иное событие с эпизодами сериала. Например, истерия с покемонами напомнила серию «Белый карлик», а разработка бота умершего человека на основе его записей в соцсетях была очень похожа на эпизод «Скоро вернусь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.