Февраль 2016 года не сильно побалует нас премьерами на западном ТВ. В основном в этом месяце выходят из новогодней спячки сериалы, уже стартовавшие в прошлом году. Однако несколько интересных новичков все-таки порадуют аудиторию. Итак, в качестве подготовки к скорой весне — любовь, рок-н-ролл и попаданцы.

Животные (Animals)

5 февраля, HBO (Премьера)

1432926034205[1]

Набор сатирических зарисовок о том, как трудно выжить в городских джунглях Нью-Йорка. Главные герои – всевозможная городская живность, от кошек и собак до мотыльков и белых мышей. Сериал не пытается показать мир реальных животных, все истории – ироничные отражения нашей с вами действительности. Ездовые кобылки обсуждают моду, несчастного щенка притесняют собаки-«деды» на прогулочной площадке, а мотыльки собрались в секту лампочкопоклонников и ловят наркотический кайф от яркого света.

Чёрный, местами жестокий и грубый юмор, поданный в сочетании с простенькой, но красивой мультипликацией вызывает как минимум любопытство. Да и сатиры на американский жизненный уклад никогда не бывает слишком много.

Винил (Vinyl)

14 февраля, HBO (Премьера)

Screenshot-2015-10-05-22.19.10[1]

Семидесятые. Заря панк-рока, диско и хип-хопа. Чуть ли не самая яркая пора в американской истории, по крайней мере, в области моды и музыки. Сериал «Винил», созданный Миком Джаггером и Мартином Скорсезе, рассказывает о музыкальном продюсере Ричи Финестра (Бобби Кннавале), пытающемся сохранить свой лейбл, близких и рассудок в сумасшедшем и жестоком, пропитанном наркотиками мире звукозаписи.

Подковерные интриги музыкального бизнеса – благодатная тема для интересной и закрученной драмы. Это уже недавно доказал сериал «Империя». «Винил» же сильно расширяет целевую аудиторию за счет более разнообразного саундтрека и магии ностальгии. В сериале можно будет услышать произведения таких знаменитых музыкантов как Крис Корнелл, Игги Поп, Дэвид Йохансен, Оттис Реддинг, а также, сюрприз, Rolling Stones. Из знакомых актёров в сериале можно встретить Оливию Уайлд («Доктор Хаус», «Ковбои против пришельцев», «Трон 2»), Рэй Романо (Мэнни из «Ледникового периода») и Джуно Темпл («Малифисента», «Город грехов 2»).

11.22.63

15 февраля, Hulu (Премьера)

112263-james-franco-hulu-image[1]

Самая громкая и ожидаемая телепремьера февраля — и один из самых ожидаемых фантастических сериалов вообще. Это экранизация замечательного романа Стивена Кинга про учителя литературы Джейка Эппинга, который через временную дыру в кладовке своего приятеля Эла (Крис Купер) попадает в 1958 год. Он решает воспользоваться этой возможностью, чтобы предотвратить убийство Джона Ф. Кеннеди, но само время пытается ему помешать.

Книга в первую очередь цепляла не столько историей расследования убийства Кеннеди (тем более, что Кинг придерживался классической версии про Ли Харви Освальда), сколько детальным описанием эпохи пятидесятых и отлично прописанными характерами героев. Эппингу необходимо было прожить пять лет в прошлом, и те поступки, которые он совершил за это время оседлой жизни – раскрыть актерский талант в застенчивом школьнике, организовать театральный кружок в школе, влюбиться, в конце концов – гораздо значимее и героичнее чисто с человеческой точки зрения, чем спасение президента. В книге маленький повседневный подвиг брал верх над большим и пафосным. Вряд ли в сериале уделят этому аспекту столько внимания. Уже по трейлерам видно, что авторы решили усилить фантастический элемент сопротивления времени (тут даже есть трупы, говорящие «Тебе здесь не место»). Но картинка выглядит сочно и достоверно, дух времени явно удастся передать.

Несколько смущает выбор на главную роль Джеймса Франко. Актер подпортил карму пошлыми комедиями с Сетом Рогеном и ролью Оза в фильме Сэма Рейми. Насколько адекватно ему удастся изобразить сугубо положительного Эппинга – вопрос. Но мы верим в лучшее. А вот возлюбленная главного героя Сэйди Данхилл в исполнении Сары Гадон (Дракула, Космополис) попала в образ на 100%. Ждем красивую романтическую линию.

Возможно, такой большой и наполненный отсылками к предыдущим работам автора роман требует чего-то большего, чем трёххсерийный телефильм. Но мы верим, что это будет достойное и интересное шоу, которое нельзя пропускать.

Викинги (Vikings)

18 февраля, History (4 сезон)

vikings-season-4-spoilers[1]

Несмотря на тяжелые раны, полученные вождём викингов Рагнаром Лодброком при осаде Парижа, сам сериал «Викинги» пышет здоровьем. В 2016 году поклонников исторической драмы ждет вдвое большее количество эпизодов, хоть между ними и планируется большой перерыв. В четвертом сезоне Рагнару предстоит залечить раны и отбиться от узурпаторских поползновений на его титул конунга. Сериал позволяет себе все больше исторических вольностей, что, впрочем, мало кого расстраивает, а в третьем сезоне он как никогда погрузился в мифологию и мистику. Если эти тенденции продолжатся, «Викинги» могут стать своего рода аналогом «Игры Престолов» — и не то чтобы это было плохо.

Исполнитель главной роли Трэвис Фиммел уже почти стал звездой большого кино — он сыграет в фильме «Варкрафт», выходящем в этом году. Тем интереснее будет наблюдать за ростом его персонажа в сериале, обеспечившем ему карьерный рост.

Любовь (Love)

19 февраля, Netflix (Премьера)

maxresdefault[2]

Потоковый сервис Netflix продолжает радовать экспериментальными проектами. На этот раз со своей идеей выступил режиссер «Немножко беременной» и «Сорокалетнего девственника» Джадд Апатов. «Любовь» дает взгляд на подростковые романтические отношения с максимально реалистической стороны. Готовьтесь к порванным шаблонам и разбитым стереотипам американских ромкомов. Чего стоит сцена, когда главный герой Гас выбрасывает в окно машины диски с классическими романтическими фильмами вроде «Когда Гарри встретил Салли», приговаривая, что все это вранье и чушь собачья.

Гас и Майки (главная героиня) показаны настолько негламурно, насколько это возможно. Их простые и близкие образы, так же как и простой и пошлый юмор, очень похожи на то, что мы видим в нашей каждодневной жизни. Если сериал не перегнет палку с натуралистичностью, получится нестандартная романтическая комедия, с приятными и близкими зрителю главными героями. Отличный способ отдохнуть от убийств, интриг, расследований большей части телепотока, не кривясь при этом от «сладеньких» любовных историй.

comments powered by HyperComments
Юлий Ким младший
Гик, киноман, эскапист в хорошем смысле слова. Старается не делить кино на попсу и артхаус, а лишь на хорошее и не очень. Обожает то, чем занимается.

А ещё у нас есть