Финал шестого сезона «Игры престолов» произвёл грандиозное впечатление. Но это ещё не конец. Фигуры расставлены на доске, и одна из таких фигур — Сэм Тарли — может оказаться вовсе не такой простой, какой кажется на первый взгляд.

Всё началось с того, что пользователь Reddit под ником Samurio опубликовал кадры из сериала, в которых отметил схожесть астролябии в библиотеке Цитадели с астролябией из опенинга сериала.

Игра престолов

Не правда ли, похожи?

Мейстеры в «Песне льда и пламени» — хранители знаний о Вестеросе, обитающие в Цитадели. Помимо прочего, мейстеры следят и за приходом зимы — достаточно вспомнить сотни и сотни белых воронов, вылетающих из окон Цитадели. И кто, как не мейстеры, запишут все события, которые сейчас именуются «Песней льда и пламени»?

В пользу этого говорит наблюдение ещё одного пользователя Reddit под ником SilkyShulk: он заметил, что в ролике то и дело появляются линзы, и эти самые линзы мы видели у мейстера Цитатели, который встретил Сэма Тарли.

game of thrones glasses

Вот эти линзы…

game of thrones opening

…мы видим тут!

Очень похоже на то, что «Игра престолов» — это сага-воспоминание, которое рассказывает один из мейстеров Цитадели (возможно, Сэм Тарли). Мейстеры редко вмешиваются в сражения, а сам Старомест (где находится Цитадель) расположен далеко на юге-западе. Так что даже если Белым ходокам удастся одержать победу против живых, мейстер сможет поведать всю сагу Льда и Пламени. Вполне вероятно, что в конце сериала мы услышим фразу «А расскажите, кто победил в битве за Семь Королевств?» от какого-нибудь юного слушателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть