Свершилось то, чего так боялись фанаты «Игры престолов»: сериал обогнал книги. Начиная с шестого сезона остаётся только гадать, что же будет дальше. Этим мы сейчас и займёмся — освежим воспоминания от пятого сезона и погадаем на трейлерах, что нас ждёт в шестом.
Внимание: этот текст просто кишит спойлерами к первым пяти сезонам. Так что, если вы их ещё не смотрели, немедленно закрывайте статью. Мы вас предупредили!

Видеоверсия статьи

NEErpIiqDblYIE_1_b-860x450[1]

Начнем с главного. Джон Сноу мёртв. Создатели сериала уверяют, что это так. И, вспоминая, как его закололи, в этом не сомневаешься. Но есть вероятность, что в шестом сезоне Джон все-таки оживёт.

Во-первых, незадолго до его убийства в Чёрный замок прискакала Мелисандра, жрица Владыки Света, а она умеет оживлять мертвецов. Во-вторых, к стене идёт Король Ночи, которому, чтобы воскресить Джона, достаточно просто поднять руки. Ну и наконец, Сноу мог просто выжить, ведь в трейлере Давос и лютоволк зачем-то стерегут его тело.

Кроме того, уже известно, что нам покажут битву у Башни Радости. Это событие произошло за пятнадцать лет до начала сериала и проливает свет на тайну происхождения Джона. Стали бы сценаристы убивать его, чтобы потом делать такие откровения? Вот и мы так не думаем.

screen%20shot%202016-03-08%20at%203.30.12%20pm[1]

То, что это флэшбек о битве при Башне, довольно очевидно. У рыцаря на доспехах символ Таргариенов — таких больше никто не носит. А спиной к камере, похоже, стоит молодой Нед Старк

Пока Джон Сноу пребывает в состоянии кота Шрёдингера — ни жив, ни мёртв — его братья и сестры вовсю переживают приключения. В конце прошлого сезона Арья ослепла. Посмотрим, как долго сценаристы оставят её в таком состоянии. Но о возвращении в Вестерос пока речи не идет. Обучение Безликой убийцы в Браавосе продолжится.

game-thrones-season-6-trailer-views-arya[1]

Самый маленький брат Джона, Рикон, бродит где-то с одичалой Ошей. Про него и в книгах-то почти не вспоминают, а в сериале его последний раз показывали в третьем сезоне. Зато наконец-то возвращается Бран Старк, который в конце четвёртого сезона нашел себе учителя за Стеной. Судя по всему, всё это время он тренировался и теперь может вселяться не только в Ходора и в своего лютоволка, но и вообще во всё живое. И, похоже, во время одного такого ухода в транс Бран установит мысленный контакт с вожаком Иных — Королем Ночи.

a-breakdown-of-everything-in-the-game-of-thrones-season-6-trailer[1]

Санса, которая стала женой Рамси Болтона, захватившего Винтерфелл, находится в бегах с Теоном Грейджоем. Возможно, она встретится с остатками армии Станниса, которого вроде как убила Бриенна Тарт, и вместе с Давосом двинется на Винтерфелл, чтобы дать бой Рамси. Вероятно, к ним присоединятся и одичалые во главе с Тормундом, которых Джон пропустил за Стену.

Как вариант, Санса и Теон могут встретиться с войском Бейлона Грейджоя — правителя Железных Островов. В последний раз сценаристы вспоминали о них в четвёртом сезоне, когда Яра неудачно пыталась выкрасть своего брата у Рамси. Пришел и им черед вернуться.

Game-Thrones-Season-6-Pictures[1]

От Старков перейдем к Ланнистерам. Как вы помните, Джейме забрал свою дочь Мирцеллу из Дорна и везет её обратно в Королевскую гавань. Вернее, её тело, потому что девочку отравили. Из-за этого Серсея, скорее всего, окончательно повредится рассудком — всё-таки смерть Джоффри и прогулка нагишом под улюлюканье толпы не дались ей легко. А учитывая, что в руках Серсеи теперь есть Гора, переделанный в послушного зомби, на стенах Красного замка появится еще немало голов. Серсея с братом наверняка попытаются силой вернуть власть над городом, которым теперь распоряжаются религиозные фанатики.

Последний оставшийся в живых ребенок Серсеи — Томмен — продолжает сидеть на Железном троне, а его супруга, Маргери Тиррел… продолжает томиться в темнице на пару со своим братом — Лорасом. Его, напомним, обвинили в мужеложстве, а Маргери — в том, что на дознании она лжесвидетельствовала в его пользу. Станет ли Серсея освобождать их после того, как пойдет с мечом на фанатиков, — большой вопрос.

game-of-thrones-season-6-14[1]

Тирион тем временем поселился в Миэрине и теперь на пару с Варисом будет им руководить. Сыны Гарпии, убивавшие Безупречных, не унимаются, в подземелье сидят два дракона… в общем, работы у него непочатый край. А тут еще в трейлере с ним разговаривает новая жрица Р’Глора, и непонятно, чего от нее ждать.

Король френдзоны Джорах Мормонт отправляется на поиски своей возлюбленной — Дейнерис, которая улетела верхом на драконе. В этом ему помогает действующий любовник кхалиси — наёмник Даарио Нахарис. Похоже, что свою королеву они всё-таки найдут, вот только судьба Джораха незавидна. Серая хворь, которую он подцепил в Валирии, продолжает подниматься по его руке.

Сама Дейенерис попадает в плен к Дотракийцам. Они отведут её в священный город — Вейес Дотрак, где заседает совет овдовевших кхалиси. Возможно, Дейенерис уготовано в нем место, ведь она была женой Кхала Дрого. Если Дейенерис с помощью своих драконов удастся стать не пленницей, а королевой дотракийцев, ей наконец будет с чем пойти на Вестерос.

Если, конечно, там ещё останется что завоевывать. Ведь Иные наступают. И Зима близко…

hbo-released-3-new-scenes-from-game-of-thrones-that-tell-us-a-lot-about-next-season[1]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

А ещё у нас есть