На канале Starz* начал выходить телесериал «Эш против Зловещих мертвецов» — продолжение серии весёлых ужастиков Сэма Рэйми про зомби и парня с бензопилой. К премьере первого эпизода исполнитель роли Эша, Брюс Кэмпбелл, кое-что рассказал про новый сериал.

Приветствуем, мистер Кэмпбелл! Каково вам было играть Эша после такого перерыва?

Здорово вернуться к этому персонажу — пожалуй, самому увлекательному из всех, что я играл. Теперь мы можем использовать весь мой опыт, чтобы сделать этого героя ещё объёмней.

Мучал ли вас Сэм Рэйми так же, как в старые годы?

Да, Сэм жесток, как и прежде. Он заставил меня вспомнить, как я ненавижу бутафорскую кровь. Эта штука затекает просто везде! И ещё я терпеть не могу хирургический клей, который используют, чтобы меня гримировать.

Но вам с ним по-прежнему весело?

О да!

ash-vs-evil-dead-bruce-campbell1-saw

Будет ли у сериала связь с ремейком «Зловещих мертвецов» 2013 года, где вы сыграли камео?

Нет, между ними никакой связи. Камео было причудой режиссёра, который решил, что это хорошая идея. Оно не имело особого смысла, но я ответил: «А давай».

«Камео в ремейке было причудой режиссёра. Но я ответил: «А давай!».

Вы как-то сказали, что игры, выходившие на PS, нужно рассматривать как продолжения «Зловещих мертвецов». Будут ли к ним отсылки в сериале?

Хорошо, что я не кандидат на выборах. Вы, ребята, способны откопать любую чушь, которую я ляпнул лет шестнадцать назад. Я тогда это высосал из пальца. Окей, я соврал. Довольны?

А правда такова: слава богу, у нас наконец есть что показать фанатам, и мне не надо ничего выдумывать. Люди поговаривали, что мы ничего не снимаем, потому что мы лентяи или не хотим возрождения серии. А дело было в том, что третий фильм оказался слишком дорогим и не окупил затрат. У нас просто не было денег на продолжение. Нельзя ничего сделать без денег. Суровая правда жизни.

Спасибо фанатам — они нас поддержали, покупая DVD. «Армия тьмы» стала хитом домашнего видео. Фанаты не оставили нас, и они наконец получат то, чего ждали.

Вы трейлерах мы не увидели отсылок к фильму «Армия тьмы». Вы не собираетесь упоминать эту часть серии?

Верно.

Она теперь не канон? Нет больше параллельного мира?

Просто этот материал мы не имеем права использовать. Это сложное юридическое мумбо-юмбо, я не стану в него углубляться. Все три фильма были сняты разными студиями. Спросите своего дядю-юриста, и он рассмеётся: «Три фильма, три студии, и вы хотите объединить это в сериале? Ну, попробуйте!» Всё это и правда сложно собрать воедино. Хотя, знаете, всё, что необходимо Эшу, появилось уже в первых двух фильмах.

«Материал из «Армии тьмы» мы не имеем права использовать».

ash-vs-evil-dead1

Вы так много пережили с вашим героем. Что вы сделаете с ним на этот раз?

У него наконец-то будет больше времени. Знаете, в общем сложности Эш пробыл на экране семь с половиной часов. А уже в первом сезоне зрители проведут ещё пять часов с Эшем. И я буду рад наконец-то показать, как он общается с людьми. Он прирождённый лидер. На съёмках прошлых фильмов я неделями играл без единого диалога. В «Зловещих мертвецах 2» вообще всё снималось в одной хижине. А теперь Эш выберется на простор и будет взаимодействовать с другими героями.

Каков рецепт идеального эпизода «Эша против зловещих мертвецов»?

Надо всё правильно смешать. Это как испечь пирог: если вы перепутаете муку с содой, произойдёт катастрофа. В нашем случае, если становится слишком мрачно, надо добавить юмора. А если стало чересчур смешно, добавьте ужаса.

«Если слишком мрачно, надо добавить юмора. А если чересчур смешно, добавьте ужаса».

ash-wink

Материал предоставлен онлайн-сервисом Amediateka

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

А ещё у нас есть