Интересные западные телепремьеры апреля 2016 года — в основном фантастические, но не только.

Банши (Banshee)

1 апреля, CINEMAX (Сезон 4)

Screen-Shot-2015-01-09-at-3.46.00-AM-938x535[1]

Бывший заключенный и профессиональный вор Лукас Худ приезжает в городок Банши. Он присваивает себе личность нового шерифа города, который погиб у него на руках и теперь пытается совмещать свои тёмные дела со служением закону. В его собственном понимании.

Четвертый сезон станет для сериала заключительным. «Банши» снискал славу за закрученный сюжет, жесткость, колоритных персонажей и крутой, изобретательный экшен. Всем, кому понравилась хореография в «Сорвиголове» или жёсткое «рубилово» в «Рейдах», определенно следует заглянуть в городок Банши. Они найдут там много интересного.

Ранчо (The Ranch)

1 апреля, Netflix (Премьера)

Ranch_105_Unit_1671_R_1_image_982w[1]

На свете уже не осталось ничего, чего бы не мог сделать Netflix. Поборов практически всех конкурентов по уровню качества и изобретательности драматических сериалов потоковый сервис покоряет новые высоты. Теперь у него есть свой ситком. Уж не знаем, насколько история про футболиста-неудачника вернувшегося к семье на ранчо сможет тягаться с признанными столпами жанра типа «Теории большого взрыва» или «Как я встретил вашу маму», но кредит доверия у Netflix огромный. Да и кастинг не подкачал: Эштон Катчер («Два с половиной человека», «Джобс»), Сэм Эллиот («Дом у дороги», «Халк»), Элиша Катберг («24»).

Вайнонна Эрп (Wynonna Earp)

1 апреля, SyFy (Премьера)

wynonna-earp-syfy-1280jpg-c74041_1280w[1]

Не едиными супергероями богаты комиксы. Поэтому всем тем, кто подустал от суровых мужчин в обтягивающих лосинах, приходит на помощь девушка. В шляпе. И с кольтом. Вайнонна Эрп – правнучка знаменитого шерифа Уайата Эрпа, которая охотится на демонов и прочую нечисть. Сериал представляет феминистическую версию «Сверхъестественного» с флером Дикого Запада. Достаточно интересно, чтобы попробовать. Главное, чтобы не было похоже на «Джону Хекса».

Чужестранка (Outlander)

9 апреля, Starz (Сезон 2)

outlander-season-2[1]

Клэр Рендалл, медсестра из 1945 года, неожиданно проваливается в 1743-й. И начинается красивая костюмная драма с в меру закрученным сюжетом, обязательным любовным треугольником (ориентир на женщин) и некоторым количеством жестокости (это все-таки канал Starz). Отношения героини превалируют над заигрываниями с историей, но быть захваченными интригой это не помешает.

Бойтесь ходячих мертвецов (Fear the Walking Dead)

10 апреля, AMC (Сезон 2)

fear-the-walking-dead-episode-106-liza-rodriguez-press-1200[1]

Спин-офф знаменитого зомби-сериала рассказывает о том периоде, который в основных «Ходячих мертвецах» был опущен — о начале распространения зомби-вируса. Первый сезон хвалили за подробности постепенного погружения общества в хаос и социальную сатиру, но ругали за блеклых персонажей и медленное развитие действия. Есть надежда, что второй сезон исправит недостатки, сохранив все достоинства.

Охотники (Hunters)

11 апреля, SyFy(Премьера)

Syfy-Hunters-Regan[1]

И ещё один аналог «Сверхъестественного» — снова охотники на нечисть, только на этот раз технически продвинутые. Агент ФБР попадает в группу специального назначения по борьбе с терроризмом. Вот только террористы необычные, а, скорее всего, демонического происхождения. Идея организованной и систематичной охоты на демонов, вместо постоянных импровизаций и игрушечного набора примочек из багажника машины, значительно вдохновляет. А судя по трейлеру, у авторов и визуальная часть припасена неплохая. Главное, чтобы герои не подкачали. Но чтобы это понять надо сначала попробовать сериал на зубок.

Черное дитя (Orphan Black)

14 апреля, BBC America (Сезон 4)

orphan-black-season-4[1]

Начавшийся как экзистенциальная драма с примесью параноидального триллера, «Темное дитя» оказался глубоким технотриллером, поднимающим острые темы фантастики ближнего прицела, в частности, тему клонирования. Авторы интересно переплетают актуальные для любого человека проблемы с самоидентификацией, поиском места в жизни и фантастическую составляющую. А для главной актрисы Татьяны Маслани сериал – настоящая находка. Возможность постоянно играть нескольких персонажей, перетекая из одного образа в другой — редкое удовольствие для талантливых артистов. Как и многие сериалы BBC America, «Темное дитя» — не для всех. Но виртуозное исполнение, интересный сюжет и острые темы компенсируют проседающую динамику.

12 обезьян (12 Monkeys)

18 апреля, SyFy (Сезон 2)

12-Monkeys-Season-2-Trailer-Released-by-Syfy.-Aaron-Stanford-as-James-Cole[1]

Сериал снят по мотивам классического фильма Терри Гиллиама. И как наследие великой классики — это насмешка. Но, слава богу, сериал не гонится за безумной манерой повествования бывшего монтипайтоновца. У Терри (совпадение) Маталаса и Трэвиса Фикетта своей «дури» хватает, и они честно делятся ей со сценаристами. Радует, что временами авторам хватает совести сменять серьезную пафосную мину издевательской усмешкой. При всех нелогичностях и натяжках сериал идет влет и срабатывает как то, чем полнометражная версия никогда не являлась – остросюжетным триллером. Аарон Стэнфорд (Никита), конечно, не Брюс Уиллис, но свою долю харизмы он использует как полагается. Для всех любителей временных парадоксов, которые при этом не особенно придираются к логике повествования.

Изоляция (Containment)

19 апреля, The CW (Премьера)

Containment[1]

Одна из любимых тем фантастов – эпидемия неизлечимой болезни. Хотя, если подумать, фантастична ли эпидемия? На протяжении человеческой истории чума и прочие трудноизлечимые болезни сокращали человеческую популяцию миллионами. На подобной базе очень хорошо строить драму, триллер, героический пафос, романтическую трагедию… да что угодно. Громкими именами «Изоляция» похвастаться не может, но сама тема соберет необходимую аудиторию. Иппохондрикам смотреть запрещается — будете потом еще несколько месяцев чесаться и бояться идти на работу.

Игра престолов (Game of Thrones)

24 апреля, HBO (Сезон 6)

Game-Thrones-Season-6-Pictures[1]

Ну и напоследок — главное событие месяца. Сериал проходит важнейший рубеж в истории своего существования: он обогнал книгу. Теперь особо придирчивым не придется искать нестыковки с книгой, все, кто устал ждать «Ветров зимы» наконец смогут узнать, что будет дальше, а главное, теперь все на равных. Никто не знает заранее, кто погибнет в следующей сцене, как повернутся дела у полюбившихся героев.

Авторы также продолжают работать над масштабом. Графика становится все аккуратнее и эффектнее, бои зрелищнее. Зрителям была обещана самая грандиозная битва в истории «Игры престолов». Впрочем, долго расписывать прелести шестого сезона абсолютно ни к чему. Он невероятно крут одним своим существованием. Так что Валар Моргулис, друзья — это будет очень холодный и нервный апрель.

comments powered by HyperComments
Юлий Ким младший
Гик, киноман, эскапист в хорошем смысле слова. Старается не делить кино на попсу и артхаус, а лишь на хорошее и не очень. Обожает то, чем занимается.

А ещё у нас есть