Наш автор делится впечатлениями от первых серий сериала «Сверхспособности», супергеройского шоу с участием Шарлто Копли и Майкла Мэдсена, которое выходит как эксклюзив для PlayStation Network. Развёрнутую рецензию мы опубликуем после выхода всего сезона.

По первым четырём сериям про второй сезон «Сверхсопособностей» можно сказать, что от первого он не сильно отличается. Качество съёмки и отношение к спецэффектам не изменились совсем. Графика выглядит то вполне прилично, то невероятно отвратительно, причем зачастую в соседних сценах.

Но и плюсы остались на месте: замечательные актеры, яркие характеры и много злободневной сатиры. Нам показывают общественную реакцию на смерть Ретрогёрл. Расширяют знания о мире, вводя новые фракции и социальные группы. На этот раз в прицеле критики не шоу-бизнес, а медиа: беспринципные репортёры, постоянные новостные выпуски и то, как информация преобразуется и доходит до зрителей в изменённом виде.

maxresdefault[2]

Основной же сюжет взял направление на неторопливый детектив. Ставки в следующих сериях явно поднимутся, но поиск убийцы уже сейчас выглядит интересно. Да и Шарлто Копли образ нуарного сыщика идёт больше, чем страдающего по своим потерянным Силам копа из первого сезона.

Сериал хоть и не блещет качеством исполнения, но по-прежнему радует концепцией и подходом к проработке мира.

Наш полный обзор первого сезона

Poster

Сверхспособности: 1 сезон. Умный супергеройский сериал

Супергеройский сериал для владельцев PlayStation вышел неидеальным, но смелым.

comments powered by HyperComments
Юлий Ким младший
Гик, киноман, эскапист в хорошем смысле слова. Старается не делить кино на попсу и артхаус, а лишь на хорошее и не очень. Обожает то, чем занимается.

Это интересно