Лучшая нефантастическая игра

Поселенцы

Претенденты: «Брюгге», «Пандемия: Наследие»

Поселенцы

Imperial Settlers Игнация Тшевичека — это попытка упростить и вывести на большой рынок сложную гиковскую игру 51st State. От старой механики оставили только основу, действие перенесли из постъядерных США в абстрактное мультяшное средневековье. Получилась игра-обманка. Яркое оформление говорит, что перед нами простая семейная игра, и так оно есть, пока за стол не сядет опытный игрок. Под его началом римляне и варвары увеличат ВВП Древней Европы в три раза. В игре можно проводить длинные комбинации действий, переоборудовать здания, разрушать постройки противников, получая за это ресурсы.

«Поселенцы» вполне могут претендовать на звание игры года. Есть лишь один минус: не все возможности в базовой игре сбалансированы. К счастью, в дополнениях, которые скоро выйдут, не только исправлены эти ошибки, но и добавлены элементы фантастики.

Далее: Лучшая зарубежная игра

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
1 2 3 4 5 6
Павел Ильин
Математик, игрок, ролевик, редактор настольных игр.


А ещё у нас есть

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.