Народы Северных королевств, Нильфгаарда, островов Скеллиге и Скоя’таэли совершенно не похожи друг на друга. Но все они не чужды одной незамысловатой забаве — карточной игре гвинт, которая позволяет продемонстрировать свои полководческие таланты и померяться с противником силами, избегая баталий и кровопролития.

Искусство Гвинт. Ведьмак. Карточная игра

The Art of the Witcher: Gwent Gallery Collection
Жанр: Артбук
Выход оригинала: 2017
Издательство: «Белый единорог», 2017
248 стр., тираж не указан
Похоже на:
артбук «Мир Ведьмака»
артбук «Искусство Dragon Age. Инквизиция»

В 2013 году состоялся релиз Hearthstone: Heroes of Warcraft, которая стала первым примером оглушительно успешной компьютерной карточной игры — до того момента они считались весьма нишевыми. Само собой, множество разработчиков тут же бросились создавать свои карточные игры, стремясь повторить достижения Blizzard. В числе таких разработчиков оказались и поляки из студии CD Projekt RED, подарившие нам великолепную трилогию «Ведьмак». В третью часть авторы добавили мини-игру гвинт, которая упоминалась ещё в романах Сапковского.

В третьем «Ведьмаке» практически любой мало-мальски значимый персонаж, встречавшийся Геральту, предлагал ему сыграть партейку, и при желании можно было посвятить сбору карт едва ли не больше времени, чем спасению Цири и войне с Дикой Охотой. По всей видимости, среди игроков нашлось немало тех, кто всерьёз увлёкся гвинтом, так что студия решила доработать его и выпустить в качестве самостоятельной условно-бесплатной игры. Стать серьёзным соперником Hearthstone «Гвинт» пока что не смог, но своих поклонников завоевал. Залогом тому стал не только популярный мир, но и интересная игровая механика, а также красота игры, оценить которую помогает артбук «Искусство Гвинт» — на его страницах собраны лучшие работы, созданные художниками CD Projekt RED.

Артбук «Искусство Гвинт. Ведьмак. Карточная игра» 2

Артбук разделён на семь глав. Первые пять посвящены играбельным фракциям, а оставшиеся две рассказывают о нейтральных и особых картах. Как ни странно, о самой игре на страницах книги говорится очень немного. Во вступлении к каждой главе нам коротко рассказывают о фракции и её особенностях, но стоит закончить с ними, и мы просто погружаемся в мир «Ведьмака».

Поклонникам оригинальных романов будет особенно приятно увидеть некоторых старых знакомых, которые не появлялись в играх

Большинству иллюстраций отведена отдельная страница, а в случае с батальными сценами иногда и целый разворот. Это позволяет в подробностях рассмотреть картины, обращая внимание на мельчайшие детали. Поклонникам оригинальных романов Анджея Сапковского будет особенно приятно увидеть некоторых старых знакомых вроде Кагыра или Мильвы, которые не появлялись в играх ведьмачьей серии.

К сожалению, некоторые иллюстрации, на которых изображены не самые важные персонажи, собраны по четыре штуки на одной странице, и тут уже сложно в полной мере оценить мастерство художников. Зато все крупные иллюстрации сопровождаются комментариями на пару абзацев, которые обычно не связаны непосредственно с «Гвинтом», а рассказывают об изображённых персонажах или о работе иллюстраторов. Комментарии не слишком подробные, но интересные — составители «Искусства Гвинт» неплохо выдержали баланс между иллюстрациями, которым, конечно, отведено основное внимание, и текстами, их дополняющими.

Артбук «Искусство Гвинт. Ведьмак. Карточная игра»
Итог: редкий пример игрового артбука, способного привлечь даже тех, кто совершенно равнодушен к игре, которой он посвящён. Если вам просто интересна вселенная «Ведьмака», этот артбук станет отличным пополнением книжной коллекции.

Истории Гвинта

Пока что «Гвинт» предлагает игрокам только состязательный режим, но в обозримом будущем разработчики планируют добавить в него и сюжетные миссии. Первая кампания получит название «Кровная вражда» и поведает историю нового персонажа — правительницы двух северных королевств Мэве, которой предстоит отразить вражеское нашествие.

Артбук «Искусство Гвинт. Ведьмак. Карточная игра» 1

Мы хотели показать игрокам больше, чем они видели в наших предыдущих играх. Это было невероятно трудно, но и интересно, учитывая, что на каждой карте было лишь одно изображение, которое и должно рассказать всю историю. Помня об этом, мы приложили немало усилий для создания выразительных иллюстраций, которые бы привлекали даже игроков, не знакомых с миром ведьмака.

Артбук «Искусство Гвинт. Ведьмак. Карточная игра» 3
удачно
яркие иллюстрации
интересные комментарии художников
баланс между картинками и текстами
неудачно
галереи с уменьшенными картинками
9
отлично

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 11
0
23782
Во что поиграть в ожидании Diablo: новые «диаблоиды»

Копаемся в «Вархаммере», «Майнкрафте», игре от авторов Titan Quest, а также изучаем «тёмную лошадку».

Боевые хлысты, кнуты и бичи. Чем поролись наши предки 15
0
47340
Боевые хлысты и бичи. Чем поролись наши предки

Орудие Индианы Джонса и героев игры Castlevania, с помощью которого можно надрать задницу в самом прямом смысле.

Комикс: хтонический русский хоррор
0
94906
Комикс: хтонический русский хоррор

«Все книги цикла написаны живо, увлекательно и драматично. И каждая из них пугает до мурашек!».

Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»
0
96609
Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»

Отрывок знакомит нас с командиром Циори, которому приходится принимать тяжёлое решение. И за это он платит слишком высокую цену.

Очень странные места: каким получился сериал «Топи» 5
0
101902
Очень странные места: каким получился сериал «Топи»

Почему сравнения с «Твин Пиксом» на самом деле только вредят сериалу — и о какой «русской хтони» он заставляет задуматься.

Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла 6
0
164585
Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла

Юноша по имени Эрик вспоминает, как получил в детстве сорвался с дерева.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 10
0
167070
Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды»

Каково сейчас играть в Titan Quest, Sacred и Path of Exile?

Пётр Бормор «Основной инстинкт»
0
364217
Пётр Бормор «Основной инстинкт»

«А разум — он как раз наоборот, для того и нужен, чтобы подавлять инстинкты, когда они только мешают».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: