Самая ожидаемая нефантастическая игра
Kingdom Come: Deliverance

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Дата выхода: 13 февраля

Kingdom Come: Deliverance

Ролевая игра от чешской студии Warhorse насквозь исторична и реалистична. Здесь нет волшебниц и ведьмаков — только сын погибшего кузнеца, оказавшийся без цели и без единого гроша в Богемии времён Папского раскола. Будет ли он создавать предметы или красть, станет ли героем или преступником, начнёт ли соблазнять женщин или штурмовать крепости, водить армии или играть на лютне в захудалой деревеньке — выбирать игроку. Cудьба героя не предопределена.

Обзор

Kingdom Come: Deliverance: прекрасная игра, ужасные баги 3

Kingdom Come: Deliverance: прекрасная игра, ужасные баги

Потенциально отличная RPG, но сейчас её прохождение сводится к борьбе с глюками.

Разумеется, не меньше ждём ещё с прошлого года Red Dead Redemption 2.

Самые ожидаемые VR-игры

Технологии виртуальной реальности всё ещё находятся на очень раннем этапе развития. Громоздкие дорогие шлемы и слабая графика отпугивают пользователей, но разработчики игр не собираются останавливаться. Из новых проектов интересно выглядят шутер от создателей Metro — ARKTIKA.1, посвящённый выживанию на полярной станции, и научно-фантастический экшен Lone Echo, где игроку предстоит перемещаться в невесомости, отталкиваясь от окружающих предметов. И, разумеется, не обойдётся без кучи VR-адаптаций недавних хитов.

Самая ожидаемая игра 2018 года
The Last of Us: Part II

Платформа: PS4

Дата выхода: не объявлена (вероятно 2019 год)

The Last of Us: Part II

Оригинальная The Last of Us — одна из лучших игр для предыдущего поколения консолей. Пронзительная история, атмосферный постапокалиптический мир, яркие персонажи, отточенный до мелочей игровой процесс и обилие запоминающихся эпизодов — вот далеко не полный перечень её достоинств. Продолжения игра не требовала, и оно даже казалось ненужным. Но студия Naughty Dog всё же решила выпустить сиквел. Он, судя по всему, будет ещё мрачнее, чем первая часть: по словам разработчиков, центральной темой сиквела станет ненависть. Действие The Last of Us Part II развернётся спустя пять лет после событий первой части, а играть мы на сей раз будем за Элли. Студия Naughty Dog нас ещё никогда не разочаровывала, а зачастую превосходила даже самые смелые ожидания, и мы рассчитываем, что так будет и на сей раз.

* * *

А какие игры ждёте вы?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 2 3 4
Сергей Серебрянский
Главный редактор «Мира фантастики»

Показать комментарии

А ещё у нас есть