
В магазинах города появились поддельные елочные игрушки. Внешне ничем не отличаются от настоящих, но радости от них никакой.
Анекдот
Power Rangers
Жанр: подростковая супергероика
Режиссёр: Дин Израэлайт
В ролях: Дакре Монтгомери, Наоми Скотт, АрДжей Сайлер
Премьера в России: 23 марта 2017 года
Возрастной рейтинг: 18+
Похоже на:
сериал «Ривердейл» (2017),
сериал «Могучие рейнджеры» (1993),
мультсериал «Вольтрон: Легендарный защитник» (2016)
Тёмный экран ярко вспыхивает, и начинается первая сцена. Раненый красный рейнджер еле ползёт по выжженной земле. Он понимает, что орден проиграл битву и больше ничего нельзя сделать. Почти. Остаётся последнее средство, и рейнджер готов им воспользоваться…
В голове вспыхивает надежда. Что, если нас обманывали? Что, если официальные трейлеры, постеры и анонсы всех водили за нос? Что, если на самом деле сейчас покажут полнометражную версию «Рейнджеров» от Ади Шанкара? Мрачный сеттинг и жестокость вполне впишутся в возрастной рейтинг «18+». Фильм сразу же войдёт в число лучших перезапусков и получит заслуженные «10 из 10, господи!».
Но так не бывает. Надежда гаснет в следующей сцене, где двое подростков ведут по тёмному помещению огромного быка. Не спрашивайте, что они делают и как это связано с «Могучими рейнджерами». Ближайшие полтора часа вообще мало чем напоминают полюбившийся в детстве сериал.
Вы его ещё помните? Эти яркие костюмы, смешные драки, школьные проблемы и монстров из папье-маше? Согласитесь, даже по меркам девяностых этот детский сериал был глупым и дешёвым, но мы всё равно от него тащились. Создатели нового фильма бережно перенесли на большой экран ключевые элементы шоу и воспользовались той же формулой, что и раньше. Проблема в том, что она давно уже не работает.
Кого в наше время можно удивить гигантскими роботами и бронёй а-ля «Железный человек»? После «Трансформеров» и «Тихоокеанского рубежа» битва зордов с огромным монстром похожа на возню пластиковых игрушек в песочнице. Создатели фильма обновили дизайн костюмов, роботов, Альфы и даже самого Зордона. Но, к сожалению, они забыли хоть немного освежить концепцию почти 25-летней давности.
Слабый экшен — далеко не главный недостаток фильма. «Могучие рейнджеры» идут два часа, и из них самим рейнджерам посвящено меньше получаса. Остальное время фильм прикидывается подростковой драмой о «не таких, как все». Пятёрка главных героев — это трудные подростки с ворохом личных проблем. Скажем, красный рейнджер Джейсон погубил свою спортивную карьеру хулиганской выходкой, а синий, Билли, страдает аутизмом. Удивительно, но именно Билли кажется самым живым и интересным персонажем из всей пятёрки. Он без устали болтает, что-то изобретает и взрывает. Не слишком вяжется с психическим расстройством, верно? Из-за подобных мелочей школьная драма выглядит крайне неубедительно. И не только из-за них: герои никак не развиваются, а их попытки подружиться выглядят чересчур натянутыми.
Ключевую проблему «Могучих рейнджеров» осознаёшь лишь ближе к концу. Даже если вы никогда не слышали про оригинальный сериал, ловить на сеансе всё равно нечего — настолько там всё вторично. Большие роботы? Были. Суперкостюмы? Тоже. Команда героев? Каждый год по три фильма выходит. Сценаристов не хватило ни на один мало-мальски интересный поворот.
Где-то через час после начала сеанса я обнаружил, что в подлокотник кто-то запихал крышечки от стаканчиков. Я старался их вытащить, но они всё падали и падали. Я не знал, чем закончится моё противостояние с крышечками. В отличие от фильма, в этой возне была хоть какая-то непредсказуемость.

Краудфандинг
Рекомендуем
Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.