3

«Бегущий по лезвию 2049»: кадры, сюжет, подробности

22 декабря 2016
Кот-император
22.12.2016
656
2 минуты на чтение
«Бегущий по лезвию 2049»: 6

Обновление: Новые подробности и персонажи, которых показали на фестивале Cinema Con.

19 декабря в Сети появился первый тизер «Бегущего по лезвию 2049» — одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Картину снимает канадский режиссёр Дени Вильнёв, поставивший философскую научную фантастику «Прибытие». Главные роли в продолжении сыграли Райан Гослинг и Харрисон Форд, встречу которых как раз показывают в тизер-трейлере:

Оригинальный «Бегущий по лезвию» был поставлен Ридли Скоттом в 1982 году по мотивам книги Филиппа Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?». Фильм обрёл статус культовой классики киберпанка, и хочется, чтобы сиквел не посрамил оригинал.

Одновременно с тизером в Сети опубликовали и краткий синопсис картины, который отчасти напоминает «Пробуждение Силы»: действие происходит тридцать лет спустя, главный герой оригинала скрывается, есть Харрисон Форд… Главный вопрос теперь — выживет ли Рик Декард? И если он дожил до преклонных лет — не значит ли это, что он всё-таки человек, а не репликант?

Действие фильма развернётся спустя тридцать лет после событий оригинальной ленты. Новый бегущий, офицер полицейского департамента Лос-Анджелеса по кличке Кей (Райан Гослинг), раскапывает глубоко зарытую тайну, которая способна повергнуть общество в хаос. Это открытие заставляет его отправиться на поиски Рика Декарда (Харрисон Форд), без вести пропавшего тридцать лет назад.

Издание Entertainment Weekly посвятило фильму обложку и опубликовало несколько фотографий из фильма и со съёмочной площадки «Бегущего по лезвию 2049». Кадры выглядят впечатляющими — в них, как и в тизере, создатели смогли передать гнетущую атмосферу мрачного будущего.

А изданию ScreenDaily удалось поговорить с Дени Вильнёвым и узнать, что сиквел снимается с расчётом на рейтинг R. В фильмах с таких рейтингом допускается показывать сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, насилие и так далее.

Режиссёр рассказал, что съёмки были завершены ещё в ноябре, и теперь команда трудится над монтажом фильма в Лос-Анджелесе.

Мои продюсеры находят забавным всякий раз мне напоминать, что «Бегущий по лезвию 2049» — один из самых дорогих фильмов с рейтингом R.

Дени Вильнёв

Практически все прошлые фильмы Вильнёва — за исключением «Прибытия» с его PG-13 — соответствовали рейтингу R. Похоже, что после кассового успеха «Дэдпула» продюсеры стали больше верить в окупаемость фильмов с таким рейтингом. Кроме «Бегущего по лезвию 2049», с рейтингом R выйдут «Логан» и «Чужой: Завет».

Вильнёв также рассказал о своём отношении к компьютерной графике. Режиссёр старается использовать её как можно меньше, предпочитая живые декорации. Подобный подход он применял на съёмках «Прибытия».

Я могу посчитать на пальцах, сколько раз мы использовали зелёный экран. Большая часть фильма была снята на камеру, я и оператор Роджер Дикинс усердно работали для достижения этой цели.

Актёры в моих фильмах не гуляют весь день на фоне зелёного экрана. Компьютерная графика — сильный инструмент для создания фонов и наполнения деталями, но актёр нуждается в наиболее реалистичном окружении. Когда я смотрю фильмы, в которых слишком много CGI, то я словно отстраняюсь от них.

Ждать сиквел «Бегущего по лезвию» предстоит чуть меньше года — премьера в России назначена на 6 октября 2017-го.

14 марта актёр Эдвард Джеймс Олмос объявил, что вернётся к роли Эдуардо Гаффа.

28 марта в Сети появились новые подробности с фестиваля CinemaCon в Лас-Вегасе. Зрителям показали несколько новых кадров с ранее не объявленными актёрами и персонажами.

Так, в фильме появится Джаред Лето, который снова сыграет зловещего героя. Его персонаж — владелец фабрики репликантов, который очень бережно относится к своим созданиями. Скажем, своё новое творение он встречает словами «Я делаю ангелов».

В отрывке показали героиню актрисы Робин Райт («Карточный домик», «Форрест Гамп»), которая находится в одном кадре с героем Гослинга Кеем.

В фильме появятся и новые репликанты. Например, испанская актриса Ана де Армас сыграла очаровательную девушку-репликанта, к которой будет неравнодушен всё тот же Кей.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Мультсериал «Волшебники: Истории Аркадии». Как Гильермо Дель Торо снял своих «Мстителей: Финал» 1
0
32998
Мультсериал «Волшебники: Истории Аркадии». Как Гильермо Дель Торо снял своих «Мстителей: Финал»

Заключительный мультсериал «Историй Аркадии» получился динамичным и масштабным, но очень сумбурным. Старых героев превратили в функции, а новых толком не раскрыли.

Читаем книгу: Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»
0
48949
Читаем книгу: Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»

Эпическое сражение сил Света и Тьмы.

Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»
0
101842
Майя Лидия Коссаковская «Сеятель ветра»: фэнтези на основе христианской мифологии

Неровное, но интересное героическое фэнтези про Рай и Ад.

Комиксы августа 2020: фэнтези и фантастика 10
0
105732
Комиксы августа 2020: фэнтези и фантастика

Рисованные истории по «Бегущему по лезвию», «Очень странным делам» и «Звёздным войнам», волшебная история про фантастических тварей, будни космического почтальона и немного биографии Думгая.

В Dungeons & Dragons якобы запрещают слово «раса». Что происходит?
0
189532
В Dungeons & Dragons якобы запрещают слово «раса». Что происходит?

Разбираемся, откуда пошли слухи, что на самом деле стоит за изменениями, как обстоят дела в других НРИ и почему этот конфликт важен для русскоязычного комьюнити.

Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: книга про тайную организацию гиков и программистов
0
168307
Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: книга про тайную организацию гиков и программистов

Смесь современной НФ, ужасов Лавкрафта, городского фэнтези и шпионских детективов, приправленная классическим офисным юмором.

Святой Грааль
0
427841
Святой Грааль: что это и где его найти

Кубок, блюдо, котёл, камень или женщина? А может быть, лестница или ключ к Царству Небесному?

Что почитать: «Прачечная» Стросса, славянское фэнтези и «расисткая» книга
0
219107
Читаем книгу: Чарльз Стросс «Каталог катастрофы»: хакеры и магия

Фантастика и о шпионах и хакерах, где городское фэнтези и элементы киберпанка переплетаются с лавкрафтианскими ужасами.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: