3

Бен Аффлек объяснил, почему отказался сниматься в «Бэтмене» Мэтта Ривза

19 февраля 2020
Дмитрий Кинский
19.02.2020
1365
2 минуты на чтение
Черновик 654

Вчера журналист The New York Times Брук Барнс выпустил объемное интервью с Беном Аффлеком, в котором актер признается в собственных слабостях и объясняет, почему он отказался от роли Бэтмена в фильме Мэтта Ривза. Мы выделили из материала самые важные моменты.

В первую очередь артист признался, что у него серьезные проблемы с алкоголем.

Люди с навязчивым поведением, среди которых я сам, все время испытывают дискомфорт, от которого они пытаются избавиться. С помощью еды, алкоголя, секса, азартных игр, покупок или чего-то еще. Но в конечном итоге это только портит твою жизнь. Поэтому ты усиленно продолжаешь повторять эти действия, чтобы избавиться от дискомфорта. И тогда начинается настоящая боль. Это порочный круг, который ты не в силах разорвать. По крайней мере, так случилось со мной.

По словам Аффлека, какое-то время он пил вполне себе в меру, однако в 2015-2016 годах, когда начал распадаться его брак, он слетел с катушек. А его пьянство в свою очередь только ухудшало отношения в семье. В 2018-м он развелся с Дженнифер Гарнер. Теперь же он признается, что это самое большое сожаление в его жизни. При этом Бен избавился от чувства стыда, поскольку оно делало только хуже и отравляло его самого.

Зацикливаться на неудачах и заниматься самобичеванием — не особо полезная штука для меня. Безусловно, я допустил ошибки. И, конечно, я сделал то, о чем сожалею. Но вы должны брать себя в руки и учиться на этом. Учиться больше и пытаться двигаться вперед.

Что касается сольного фильма про Бэтмена, то Бен отказался от участия в нем из-за того, что боялся очередного срыва. Да и проблемы во время съемкок «Лиги справедливости» не добавляли уверенности актеру.

Я показал кое-кому сценарий «Бэтмена». И этот человек мне сказал: «Я думаю, что это хороший сценарий. А еще я думаю, что ты упьешься до смерти, если переживешь снова то, что только что пережил».

Возвращаясь к теме алкоголизма, Аффлек вспомнил о своем детстве. В частности, он рассказал, что до 19 лет практически не видел своего отца трезвым.

Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что мой папа делал все, что мог. В моей семье было много алкоголизма и психических заболеваний. Это сильное наследие, которое непросто побороть. Мне потребовалось много времени, чтобы без малейшего колебания признаться самому себе, что я — алкоголик.

Младший брат Бена — Кейси — тоже был алкоголиком. Их бабушка по отцовской линии покончила жизнь самоубийством в мотеле, когда ей было 46 лет. Дядя застрелился из дробовика. А тетя была героиновой наркоманкой.

Одна из вещей, которую люди зачастую упускают из виду во время восстановления, это то, что процесс прививает определенные ценности. Будьте честными. Будьте ответственными. Помогайте другим людям. Извиняйтесь, когда вы неправы.

Тем не менее жизнь и карьера актера постепенно налаживаются. Например, скоро выйдет спортивная драма «Вне игры» (The Way Back), в которой Аффлек сыграл тренера-алкоголика, взявшего под свое крыло баскетбольную команду. По словам Бена, для него этот фильм был очень терапевтическим. Того же мнения придерживается его постановщик Гэвин О’Коннор. В картине даже есть момент, где герой Аффлека извиняется перед своей бывшей женой и просит прощение за то, что разрушил брак. Режиссер считает, что для актера это был очень личный момент, который он сравнил с открытием шлюза — настолько эта сцена получилась мощной.

Читайте также

Первые кадры с Робертом Паттинсоном в костюме Бэтмена

Первые кадры с Робертом Паттинсоном в костюме Бэтмена

Картину ждать ещё почти полтора года.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Боевые хлысты, кнуты и бичи. Чем поролись наши предки 15
0
1167
Боевые хлысты и бичи. Чем поролись наши предки

Орудие Индианы Джонса и героев игры Castlevania, с помощью которого можно надрать задницу в самом прямом смысле.

Комикс: хтонический русский хоррор
0
50801
Комикс: хтонический русский хоррор

«Все книги цикла написаны живо, увлекательно и драматично. И каждая из них пугает до мурашек!».

Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»
0
51989
Читаем книгу Эван Уинтер «Ярость драконов»

Отрывок знакомит нас с командиром Циори, которому приходится принимать тяжёлое решение. И за это он платит слишком высокую цену.

Очень странные места: каким получился сериал «Топи» 5
0
58707
Очень странные места: каким получился сериал «Топи»

Почему сравнения с «Твин Пиксом» на самом деле только вредят сериалу — и о какой «русской хтони» он заставляет задуматься.

Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла 6
0
109554
Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла

Юноша по имени Эрик вспоминает, как получил в детстве сорвался с дерева.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 10
0
117349
Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды»

Каково сейчас играть в Titan Quest, Sacred и Path of Exile?

Пётр Бормор «Основной инстинкт»
0
265144
Пётр Бормор «Основной инстинкт»

«А разум — он как раз наоборот, для того и нужен, чтобы подавлять инстинкты, когда они только мешают».

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
158983
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: