3

Что почитать: классика фантастики Сильверберга и Старджона, а также хоррор The Elementals

22 июня 2020
Кот-император
22.06.2020
23943
2 минуты на чтение

В нашей неизменной рубрике «Что почитать» рассказываем сразу про три внезапных анонса от АСТ. Издательство выпускает сразу две книги с классиками фантастики, а ещё анонсирует новый переводной хоррор.

Роберт Силверберг
«Умирая в себе», «Книга черепов»

Роберт Силверберг за свою писательскую карьеру заработал 6 премий «Небьюла», 5 премий «Хьюго», 8 «Локусов» и ещё с десяток разнообразных наград. В новую книгу вошли сразу два его романа.

«Умирая в себе» — роман, удостоенный мемориальной премии Джона Кэмпбелла, — повествует о нелегкой судьбе телепата, пытающегося смириться с особенностями своего дара. Экстраординарные способности постепенно разрушают доброго и чуткого Дэвида, пожирают его личность.

Во втором романе, «Книга черепов», компания студентов отправляется в путешествие по пустыне с целью проникнуть в заповедное Братство Черепов и раскрыть секрет бессмертия, которым, по слухам, обладают таинственные члены затерянного в аризонской глуши культа. Для этих парней бессмертие — весьма привлекательная игрушка, вот только не слишком ли дорогую цену придется заплатить за ее обладание?

Книга уже поступила в продажу.

Теодор Старджон
«Брак с медузой»

Что почитать: классика фантастики Сильверберга и Старджона, а также хоррор The Elementals 3

Теодор Старджон известен больше всего по знаменитому афоризму «Всё иногда идёт не так, как хотелось бы». А ещё — по «Откровению Старджона», которое гласит, что 90% чего угодно — ерунда. В его сборник войдут два романа («Больше, чем люди», «Брак с Медузой») и шесть рассказов («Медленная скульптура», «Тутылочная бавка», «Крошки и чудовище», «Летающее блюдце одиночества», «Бизнес на страхе», «Скальпель Оккама»).

Детям нравились забавные истории, вроде «Крошки и чудовища». Романтические натуры не могли не оценить «Летающее блюдце одиночества» о влюбленности одинокой женщины в инопланетянина. Интеллигенция с энтузиазмом воспринимала размышления о пугающе безграничных возможностях человеческого разума в «Больше, чем люди» и «Браке с Медузой».

Творчество Старджона с интересом изучали Курт Воннегут. Рэй Бредбери, Cэмюэль Дилени, а очарованный им Стивен Кинг резюмировал: «один из величайших фантастов, когда-либо рождавшихся на свет».

Книга уже поступила в продажу.

Майкл Макдауэлл
The Elementals

Что почитать: классика фантастики Сильверберга и Старджона, а также хоррор The Elementals 4

Редакция «Астрель-СПб» приобрела права на издание книги ещё одного писателя в жанре хоррор — и не абы какого писателя, а сценариста, известного в России по фильмам «Битлджюс», «Сказки тёмной стороны», «Худеющий». Его сюжет лёг в основу «Кошмар перед Рождеством». Всего Макдауэлл написал свыше 20 романов, среди которых The Elementals стал одним из самых популярных.

После похорон Мэриэн Сэвидж, главы семейства Сэвиджей, семейства Сэвидж и Макрей решают провести лето на побережье Мексиканского залива, в местечке Бельдам. Здесь, прямо на обжигающе жарком пляже, стоят три викторианских особняка, принадлежащих семьям. Два из них обитаемы, а вот в третьем уже давно никто не живет, и он практически похоронен под огромной дюной из ослепительно белого песка. Там нет людей, но все же он не пуст. В семьях об этом доме ходят самые неприятные легенды, в нем живет что-то, навевающее кошмары. Что-то ужасное, и возможно именно оно несет ответственность за несколько страшных и необъяснимых смертей, которые произошли много лет назад. О нем почти все забыли, оно стало лишь досужими байками в устах самых старых членов семей — но теперь оно проснулось, и уже ничего не будет прежним.

Права только приобрели, поэтому ждать выхода в скором времени не стоит.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона» 4
0
769
«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона»

Поговорили с британским фантастом об истинной дружбе и обаянии зла, о планах на будущее и об увлечении историческим фехтованием. И немного о виски.

Экранизации, в создании которых участвовали авторы первоисточников 5
0
11027
Экранизации, в создании которых участвовали авторы книг

Фрэнк Миллер, Том Уилер и «Проклятая» Летом 2020 года Netflix выпустил сериал «Проклятая», основанный на одноименном фэнтези-романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера. Права на экранизацию купили почти сразу после анонса […]

Комикс: эволюция
0
12301
Комикс: эволюция

«Мы думали, что это ненадолго».

Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?
0
58810
Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?

Увы, успех Castlevania авторам повторить не удалось.

Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези
0
69662
Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези

О викторианской Англии, параллельно с которой существует страна фей — Аркадия, где правит безумная королева Мэб.

Павел Шейнин "Старая Земля"
0
185954
Павел Шейнин «Старая Земля»

Туризм — это всегда интересно. Туризм не в пространстве, а во времени — интересно вдвойне. Только надо соблюдать осторожность… Наверняка ведь в инструкциях об этом предупреждают, да?

Комиксы про Джокера: с чего начинать читать  2
0
117481
Комиксы про Джокера: с чего начинать читать 

Каким был Джокер в комиксах? Разным, но всегда интересным!

«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино 7
0
129227
«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино

Как политика, эпидемия, западная и китайская пресса обрушились на фильм, и почему он всё же изменит мир кино.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: