3

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли

9 декабря 2020
09.12.2020
10364
2 минуты на чтение

Давненько к нам не заглядывала рубрика «Что почитать». Несмотря на приближающийся конец года, издатели по-прежнему делятся анонсами книг, которые выйдут уже в 2021-м.

Шеннон Чакраборти
«Золотая империя»

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 1

Издательство fanzon в серии «Наш выбор» выпустит третий и заключительный роман фэнтезийного околовосточного цикла «Трилогия Дэвабада».

Дэвабад пал.

Город лишился своей магии. У власти тиран, который не может сдержать собственных демонов. Нари и Али скрываются в Каире среди обычных людей, но полны решимости вернуться и спасти своих близких. Они понимают, что для того, чтобы изменить мир, им, возможно, придется сражаться с теми, кого они когда-то любили… и встать на защиту тех, кому они когда-то причинили боль.

Выход намечен на январь.

Тэд Уильямс
«Трон из костей дракона»

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 2 Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 3

Ещё fanzon начинает переиздавать первую фэнтези-трилогию Тэда Уильямса «Память, Скорбь и Шип», известную как «Орден манускрипта». Первый том «Трон из костей дракона» выйдет в двух книгах. Роман выходит в новом переводе Гольдича и Оганесовой.

Первый роман прославленной трилогии «Память, Скорбь и Шип», названной в честь трех легендарных мечей.

Это история Саймона, юноши, работающего на кухне королевского замка и ученика мага. Фантазии и мечты о великих победах и героических подвигах становятся шокирующей реальностью, когда его мир разрывается на части в огне гражданской войны – войны, питаемой древней ненавистью, бессмертными врагами и мрачным колдовством.

Выход запланирован на январь.

Роберт Шекли
«Хождение Джоэниса. Оптимальный вариант»

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 4

Издательство АСТ уже выпустило в серии «Фантастика: Классика и современность» сборник двух романов Роберта Шекли. «Хождение Джоэниса» впервые публикуется на русском языке полностью — специально для этого издания Владимир Баканов и Виталий Бабенко доперевели все пропуски первого издания, включая главу «Джоэнис в Москве». Кроме того, в серии планируют выпустить ещё один сборник Шекли, в него войдут роман «Первая жертва», повесть «Человек за бортом» и ещё несколько текстов.

Роберт Шекли (1928 — 2005) — «священный монстр» НФ, чье имя наряду с именами Азимова, Брэдбери, Хайнлайна, Саймака вписано в историю англо-американской литературы золотыми буквами. Автор двух десятков романов и такого же количества сборников, он в первую очередь прославился своими юмористическими и сатирическими произведениями.

В «Хождении Джоэниса» полинезиец, задумавший посетить страну своих предков – Америку, испытывает ряд поистине сюрреалистических приключений, знакомится с представителями самых разных социальных слоев американского общества и даже попадает в СССР!

Сатирический памфлет в той же мере, в какой и философский трактат, и плутовской роман, «Хождение Джоэниса» стоит в одном ряду с лучшими романами Курта Воннегута, и cостоит в родстве с сочинениями Вольтера, Кафки и Ярослава Гашека.

В «Оптимальном варианте» потерпевший кораблекрушение космический торговец Том Мишкин вынужден пройти тяжкие испытания, чтобы починить свой корабль и покинуть фантастически абсурдную планету Гармонию, где на любой вопрос существует не меньше дюжины ответов и ничто не является тем, чем кажется.

Читайте также

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021 19

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021

Питер Гамильтон, Майкл Суэнвик, Джон Скальци и несколько красочных энциклопедий.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки 3
0
37937
«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки

Чиппендейл 9-9 Когда в сети только появились первые анонсы полнометражного «Чипа и Дейла», публика отреагировала довольно скептически: неужели нам нужен очередной перезапуск диснеевской классики? В Disney к проекту явно тоже […]

Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»
0
44199
Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»

Первые выпуски веб-комикса «Предания Олимпа» появились на платформе Webtoon в 2018 году. За плечами автора, новозеландки Рейчел Смит, на тот момент были оконченный факультет дизайна и неудачные попытки сделать карьеру […]

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
71749
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
172341
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
194938
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
230007
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
239699
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
458369
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: