3

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли

9 декабря 2020
Avatar photo
09.12.2020
11242
2 минуты на чтение

Давненько к нам не заглядывала рубрика «Что почитать». Несмотря на приближающийся конец года, издатели по-прежнему делятся анонсами книг, которые выйдут уже в 2021-м.

Шеннон Чакраборти
«Золотая империя»

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 1

Издательство fanzon в серии «Наш выбор» выпустит третий и заключительный роман фэнтезийного околовосточного цикла «Трилогия Дэвабада».

Дэвабад пал.

Город лишился своей магии. У власти тиран, который не может сдержать собственных демонов. Нари и Али скрываются в Каире среди обычных людей, но полны решимости вернуться и спасти своих близких. Они понимают, что для того, чтобы изменить мир, им, возможно, придется сражаться с теми, кого они когда-то любили… и встать на защиту тех, кому они когда-то причинили боль.

Выход намечен на январь.

Тэд Уильямс
«Трон из костей дракона»

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 2 Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 3

Ещё fanzon начинает переиздавать первую фэнтези-трилогию Тэда Уильямса «Память, Скорбь и Шип», известную как «Орден манускрипта». Первый том «Трон из костей дракона» выйдет в двух книгах. Роман выходит в новом переводе Гольдича и Оганесовой.

Первый роман прославленной трилогии «Память, Скорбь и Шип», названной в честь трех легендарных мечей.

Это история Саймона, юноши, работающего на кухне королевского замка и ученика мага. Фантазии и мечты о великих победах и героических подвигах становятся шокирующей реальностью, когда его мир разрывается на части в огне гражданской войны – войны, питаемой древней ненавистью, бессмертными врагами и мрачным колдовством.

Выход запланирован на январь.

Роберт Шекли
«Хождение Джоэниса. Оптимальный вариант»

Что почитать: «Золотая империя» Чакраборти, переиздания Тэда Уильямса и Роберта Шекли 4

Издательство АСТ уже выпустило в серии «Фантастика: Классика и современность» сборник двух романов Роберта Шекли. «Хождение Джоэниса» впервые публикуется на русском языке полностью — специально для этого издания Владимир Баканов и Виталий Бабенко доперевели все пропуски первого издания, включая главу «Джоэнис в Москве». Кроме того, в серии планируют выпустить ещё один сборник Шекли, в него войдут роман «Первая жертва», повесть «Человек за бортом» и ещё несколько текстов.

Роберт Шекли (1928 — 2005) — «священный монстр» НФ, чье имя наряду с именами Азимова, Брэдбери, Хайнлайна, Саймака вписано в историю англо-американской литературы золотыми буквами. Автор двух десятков романов и такого же количества сборников, он в первую очередь прославился своими юмористическими и сатирическими произведениями.

В «Хождении Джоэниса» полинезиец, задумавший посетить страну своих предков – Америку, испытывает ряд поистине сюрреалистических приключений, знакомится с представителями самых разных социальных слоев американского общества и даже попадает в СССР!

Сатирический памфлет в той же мере, в какой и философский трактат, и плутовской роман, «Хождение Джоэниса» стоит в одном ряду с лучшими романами Курта Воннегута, и cостоит в родстве с сочинениями Вольтера, Кафки и Ярослава Гашека.

В «Оптимальном варианте» потерпевший кораблекрушение космический торговец Том Мишкин вынужден пройти тяжкие испытания, чтобы починить свой корабль и покинуть фантастически абсурдную планету Гармонию, где на любой вопрос существует не меньше дюжины ответов и ничто не является тем, чем кажется.

Читайте также

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021 19

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021

Питер Гамильтон, Майкл Суэнвик, Джон Скальци и несколько красочных энциклопедий.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
51067
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
61183
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
114428
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
127777
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
127836
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
187141
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
208661
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
487140
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: