3

Фэнтези Патрика Ротфусса экранизируют

2 октября 2015
Кот-император
02.10.2015
3667
1 минута на чтение
Фэнтези Патрика Ротфусса экранизируют

Студия Lionsgate купила права на экранизацию серии книг Патрика Ротфусса «Хроники убийцы короля» (которую большинство лучше помнит по названию первого тома «Имя ветра»). Об этом написал сам Ротфусс в своём блоге.

Это цикл классического фэнтези про странствующего барда Квоута, который учится магии и мстит за свою семью. Книги примечательны не столько сюжетом (он довольно стандартный), сколько действительно волшебной атмосферой, авторским стилем и хорошими стихами.

Ранее Ротфусс уже продавал права компании Fox, которые хотели сделать из «Имени ветра» телесериал, но слишком долго раскачивались. Полгода назад права вернулись к Патрику, и тут, по его словам, начался настоящий ажиотаж.

Ладно, права ко мне вернулись. Это меня не шокировало. А вот, что оказалось настоящим сюрпризом: за «Имя ветра» развернулась настоящая борьба. Внезапно всех начали интересовать мои книги. Большую часть времени на прошлом «Комик-коне» я провёл, общаясь с представителями гигантов Голливуда.

Из множества студий Ротфусс выбрал не ту, что сулила больше денег, а ту, которая предложила ему наилучшие условия. Lionsgate готовы превратить «Имя ветра» в мультиплатформенную франшизу — сделать как телесериал, так и полнометражный фильм, и даже видеоигру. Ротфусс остался в восторге и от того, что студия прислушивается к его идеям и пожеланиям.

«Я и подумать не мог, что Голливудская студия станет обращаться со мной как с человеком. Тем более — как с творческим партнёром, который хорошо понимает, как заставить историю работать».

Ротфусс, как всегда, сопроводил пост своими забавными иллюстрациями.

Что ж, Lionsgate действительно известны смелыми, пусть и не всегда успешными проектами экранизаций, вроде «Игры Эндера». Правда, их единственная действительно крупная франшиза — «Голодные игры». Продюсером будущего «Имени ветра» стал Роберт Лоуренс.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021 10
0
33564
Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021

Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди, Вера Камша, Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс и мастер юношеской прозы Йон Колфер со «взрослым» фэнтези

Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези 6
0
39604
Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези

За приключениями попаданцев в декорациях нового каменного века здесь скрывается научно-популярная программа, а герои привыкли решать проблемы умом и смекалкой.

Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис 11
0
80089
Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис

Также в программе: криминальные кролики, мексиканский ответ «Джокеру» и японские подростки, рассекающие демонов.

Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте 5
0
88231
Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте

Прошли новенькую NieR Replicant с незапоминаемым цифровым названием и рассказываем, сильно ли она отличается от оригинала 2010 года.

Анастасия Кокоева «Икар-81»
0
208220
Анастасия Кокоева «Икар-81»

В будущем многие мечтали стать космонавтами, чтобы покорять далёкие планеты, но, к несчастью, эффект Кесслера из теории превратился в суровую реальность.

«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов» 4
0
138633
«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов»

Плохие новости: это очередной супергеройский мультсериал. Хорошие новости: в деконструкции супергероики он даст прикурить даже «Пацанам»! 

Звезды фэнтези XXI века 10
0
143029
Что почитать: яркие фэнтези-дебютанты XXI века

Несколько уже известных имён вроде Джо Аберкромби, Кена Лю и Патрика Ротфусса, а ещё — пара действительно новичков вроде Хафсы Файзал.

Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто из актёров мог сыграть в «Звёздных войнах»? 3
0
104071
Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто ещё мог сыграть в «Звёздных войнах»?

Вся франшиза могла бы выглядеть иначе, если бы Энакина Скайуокера сыграл Хит Леджер, Чарли Ханнэм или Пол Уокер.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: