3

Химерные эмбрионы человека и обезьяны прожили 20 дней

16 апреля 2021
16.04.2021
10590
2 минуты на чтение
Химерные эмбрионы человека и обезьяны прожили 20 дней

После введения стволовых клеток человека в эмбрионы приматов ученые сумели вырастить химерные эмбрионы, чью жизнеспособность они поддерживали в течение двадцати дней.

Международная команда исследователей, в которую также входят генетики из Китая и США, описали свою прорывную работу в новой статье для журнала Cell.

 Ученые считают, что химерные эмбрионы человека и обезьяны можно использовать для создания моделей по изучению человеческих биологии и болезней.

Так как мы не можем проводить определенные типы экспериментов на людях, нам необходимо иметь лучшие модели для более точного изучения и понимания биологии и заболеваний человека. Развитие модельных систем, позволяющих изучать человеческие болезни в условиях in vivo, — важная цель в экспериментальной биологии.

Исследование основано на предыдущих успехах, достигнутых Исписуа Бельмонте и его партнерами в Китае. Команда успешно создала химерные эмбрионы человека и обезьяны еще пару лет назад, сумев поддержать их в жизнеспособном состоянии на протяжении считанных дней.

В ходе самых последних экспериментов исследователи ввели в обезьяньи эмбрионы в 25 плюрипотентных стволовых клеток, способных развиться как в эмбриональную так и внеэмбриональную ткани.

Через день ученые обнаружили человеческие клетки в 132 эмбрионах. Спустя 10 дней 103 химерных эмбриона все еще продолжали расти. К 19 дню в живых осталось всего три химерных эмбриона. На протяжении всего эксперимента жизнеспособные эмбрионы сохраняли высокую концентрацию человеческих клеток.

Исторически сложилось, что создание химер человека и животного страдало от низкой эффективности и интеграции человеческих клеток в клетки-носители. Создание химеры между человеком и нечеловеческим приматом – видом, ближе всего находящимся к человеку на эволюционном древе – позволит нам получить лучшее понимание того, существуют ли эволюционно обусловленные барьеры в создании химер и есть ли какие-либо способы их обойти.

Ученые также наблюдали образование новых укрепленных путей сообщения между клетками человека и обезьяны по мере роста химерных эмбрионов.

Понимание того, какие пути участвуют в химерной клеточной связи, вероятно, позволит нам улучшить это сообщение и повысить эффективность химеризма в виде-носителе дальше отстоящем от человека эволюционно.

В дальнейшем ученые планируют определить и изучить пути межвидового сообщения, играющие ключевую роль в жизнеспособности химерных эмбрионов. Исследователи надеются в итоге преобразить химерные эмбрионы в модели для изучения биологии и болезней человека. Также в будущем химерные эмбрионы могут быть использованы для выращивания пересаживаемых клеток, тканей и даже органов.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Очень странные дела», финал 4 сезона: «Война бесконечности» от сериалов 5
0
14755
«Очень странные дела», финал 4 сезона: «Война бесконечности» от сериалов

Никаких больше загадок. Никаких новых персонажей. Никаких топтаний на одном месте. Только концентрированная драма и экшен, причём в таких масштабах, каких ещё ни не бывало в «Очень странных делах». 

15 главных игр в истории Hobby World  25
0
26605
Тест: Хорошо ли вы знаете игры Hobby World

Или для вас главная настольная игра — это всё ещё «Монополия»?

Hobby World
0
55175
15 главных игр в истории Hobby World 

21 год исполнился главному издательству настольных игр в России.

«Род мужской»: покаяние Алекса Гарленда за всех мужчин
0
70807
«Род мужской»: покаяние Алекса Гарленда за всех мужчин

Автор бичует самых страшных чудовищ: женоненавистников!

Видео: большой обзор Descent: Сказания тьмы + розыгрыш!
0
142617
Видео: большой обзор Descent: Сказания тьмы + розыгрыш!

Не упустите шанс выиграть коробищу!

Читаем книгу «Огненная кровь» Брайана Стейвли — продолжение «Клинков Императора»
0
114667
Читаем книгу «Огненная кровь» Брайана Стейвли — продолжение «Клинков Императора»

Первые две главы романа.

Какие новые сериалы выходят в июле 2022? Resident Evil, Paper Girls и документалка про студию Джорджа Лукаса
0
120377
Какие новые сериалы выходят в июле 2022? Resident Evil, Paper Girls и документалка про студию Джорджа Лукаса

А ещё — два сериала на околокосмическую тематику и сериал с Козловским.

Рафал Косик «Чётки» 
0
178790
Рафал Косик «Чётки». Иллюзорная Варшава грядущего

Польская антиутопия в духе Филипа Дика.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: