3

Химерные эмбрионы человека и обезьяны прожили 20 дней

16 апреля 2021
Avatar photo
16.04.2021
10845
1 минута на чтение
Химерные эмбрионы человека и обезьяны прожили 20 дней

После введения стволовых клеток человека в эмбрионы приматов ученые сумели вырастить химерные эмбрионы, чью жизнеспособность они поддерживали в течение двадцати дней.

Международная команда исследователей, в которую также входят генетики из Китая и США, описали свою прорывную работу в новой статье для журнала Cell.

 Ученые считают, что химерные эмбрионы человека и обезьяны можно использовать для создания моделей по изучению человеческих биологии и болезней.

Так как мы не можем проводить определенные типы экспериментов на людях, нам необходимо иметь лучшие модели для более точного изучения и понимания биологии и заболеваний человека. Развитие модельных систем, позволяющих изучать человеческие болезни в условиях in vivo, — важная цель в экспериментальной биологии.

Исследование основано на предыдущих успехах, достигнутых Исписуа Бельмонте и его партнерами в Китае. Команда успешно создала химерные эмбрионы человека и обезьяны еще пару лет назад, сумев поддержать их в жизнеспособном состоянии на протяжении считанных дней.

В ходе самых последних экспериментов исследователи ввели в обезьяньи эмбрионы в 25 плюрипотентных стволовых клеток, способных развиться как в эмбриональную так и внеэмбриональную ткани.

Через день ученые обнаружили человеческие клетки в 132 эмбрионах. Спустя 10 дней 103 химерных эмбриона все еще продолжали расти. К 19 дню в живых осталось всего три химерных эмбриона. На протяжении всего эксперимента жизнеспособные эмбрионы сохраняли высокую концентрацию человеческих клеток.

Исторически сложилось, что создание химер человека и животного страдало от низкой эффективности и интеграции человеческих клеток в клетки-носители. Создание химеры между человеком и нечеловеческим приматом – видом, ближе всего находящимся к человеку на эволюционном древе – позволит нам получить лучшее понимание того, существуют ли эволюционно обусловленные барьеры в создании химер и есть ли какие-либо способы их обойти.

Ученые также наблюдали образование новых укрепленных путей сообщения между клетками человека и обезьяны по мере роста химерных эмбрионов.

Понимание того, какие пути участвуют в химерной клеточной связи, вероятно, позволит нам улучшить это сообщение и повысить эффективность химеризма в виде-носителе дальше отстоящем от человека эволюционно.

В дальнейшем ученые планируют определить и изучить пути межвидового сообщения, играющие ключевую роль в жизнеспособности химерных эмбрионов. Исследователи надеются в итоге преобразить химерные эмбрионы в модели для изучения биологии и болезней человека. Также в будущем химерные эмбрионы могут быть использованы для выращивания пересаживаемых клеток, тканей и даже органов.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с черным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука
0
33056
Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с чёрным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука

Публикуем самое начало романа, в котором главный герой — преступник с большой дороги — ожидает в засаде с бандой, чтобы напасть на чужеземку. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может.

Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями 3
0
85130
Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями

Оно живое, я щупал!

Лучшие фильмы и сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика 1
0
89669
Лучшие сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика

Герои, которые предпочитают договариваться, а не стрелять на поражение.

Журнал «Мир фантастики». Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры 2009 2022
0
143297
Мир фантастики. Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры

Без лутбоксов, NFT и микроплатежей.

«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым 13
0
156239
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым

Идеальный вариант для эскапизма зимним вечером!

«Камень грёз»: лирическое фэнтези о древнем лесе, его бессмертной владычице и закате эпохи
0
190913
Кэролайн Черри «Камень грёз»: лирическое фэнтези о «кельтских сумерках» и закате магии

Последняя из народа Ши, оставшаяся в этих землях, несёт свой дозор. Вот только кого она защищает — лес от незваных гостей или людей от хищных теней леса?

«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D 3
0
190516
«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D

настоящее признание в любви и дань памяти Гэри Гайгэксу — при этом не забывают и о Дейве Арнесоне.

Что мы узнали из фильма о Викторе Пелевине? 3
0
247780
Что мы узнали из фильма о Викторе Пелевине?

Правда ли Пелевин пишет на скорость, что его связывает с Китаем и как он переписал Кастанеду

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: