3

Канал TNT отменил перезапуск «Баек из склепа» от режиссёра М. Найта Шьямалана

2 июня 2017
Кот-император
02.06.2017
974
1 минута на чтение
Канал TNT отменил перезапуск «Байек из склепа» от режиссёра М. Найта Шьямалана

Телеканал TNT отменил готовящийся перезапуск популярного телевизионного шоу «Байки из склепа» от М. Найта Шьямалана. Камнем преткновения стали юридические права, сообщает портал Deadline.

В 2016 году канал решил перезапустить серию хоррор-баек для своего вечернего блока в сетке вещания. Руководство позвало режиссёра Найта Шьямалана в качестве продюсера проекта и заказало 10 серий. Но из-за проблем с юридическими правами «Байки» пришлось отменить:

Сериал оказался в настоящем юридическом бардаке с очень сложной структурой прав на него. Мы потратили слишком много времени, так что я не выдержал и сказал: «Слушайте, я не буду ждать четыре года». Может быть, мы вернёмся к нему позже. Пока что к нам пришёл Ридли Скотт с интересным проектом и полный творческого энтузиазма.

Кевин Райли, президент TNT

Райли говорит о передачах Ридли Скотта, которые будут посвящены научной фантастике. В них включат как художественные, так и документальные проекты.

Оригинальные «Байки», созданные Рамоном Санчесом, выходили на канале HBO (том самом, который подарил нам «Игру престолов» и «Настоящего детектива») с 1989 по 1996 год. Сериал был основан на одноимённой серии комиксов, уже экранизированной в 1970-х (кстати, в фильме сыграл Питер Кашинг — гранд-мофф Таркин из фильма «Звёздные Войны: Новая Надежда»).

По формату «Байки из склепа» представляли собой антологию в духе «Сумеречной зоны» — каждая серия была отдельной законченной историей со своими героями. Хотя жанр «Баек» обычно определяют как «чёрная комедия», смешное в нём обычно ограничивалось личностью рассказчика — забавного кукольного мертвяка, который появлялся в начале и конце эпизода, чтобы саркастично пошутить, истерично посмеяться, ну и разжевать мораль, если кто не понял. Сами серии были в разных жанрах — от мистического детектива и притчи до слэшера и, иногда-таки чёрной комедии. Также сериал отличался, как и положено на HBO, обилием расчленёнки и обнажёнки.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021 10
0
24742
Что почитать из фантастики? Книжные новинки мая 2021

Сергей Лукьяненко, Генри Лайон Олди, Вера Камша, Аластер Рейнольдс, Питер Уоттс и мастер юношеской прозы Йон Колфер со «взрослым» фэнтези

Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези 6
0
31102
Аниме «Доктор Стоун»: наука против фэнтези

За приключениями попаданцев в декорациях нового каменного века здесь скрывается научно-популярная программа, а герои привыкли решать проблемы умом и смекалкой.

Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис 11
0
71491
Какие фильмы посмотреть в мае 2021? Зак Снайдер, Вин Дизель, Брюс Уиллис

Также в программе: криминальные кролики, мексиканский ответ «Джокеру» и японские подростки, рассекающие демонов.

Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте 5
0
79595
Обзор NieR Replicant ver.1.22474487139: старый гештальт в новом репликанте

Прошли новенькую NieR Replicant с незапоминаемым цифровым названием и рассказываем, сильно ли она отличается от оригинала 2010 года.

Анастасия Кокоева «Икар-81»
0
191292
Анастасия Кокоева «Икар-81»

В будущем многие мечтали стать космонавтами, чтобы покорять далёкие планеты, но, к несчастью, эффект Кесслера из теории превратился в суровую реальность.

«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов» 4
0
129357
«Неуязвимый» — идеальный супергеройский сериал от создателя «Ходячих мертвецов»

Плохие новости: это очередной супергеройский мультсериал. Хорошие новости: в деконструкции супергероики он даст прикурить даже «Пацанам»! 

Звезды фэнтези XXI века 10
0
134265
Что почитать: яркие фэнтези-дебютанты XXI века

Несколько уже известных имён вроде Джо Аберкромби, Кена Лю и Патрика Ротфусса, а ещё — пара действительно новичков вроде Хафсы Файзал.

Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто из актёров мог сыграть в «Звёздных войнах»? 3
0
95083
Ди Каприо, Аль Пачино и Морган Фримен: кто ещё мог сыграть в «Звёздных войнах»?

Вся франшиза могла бы выглядеть иначе, если бы Энакина Скайуокера сыграл Хит Леджер, Чарли Ханнэм или Пол Уокер.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: