3

Новая фантастика от «Эксмо»

3 марта 2016
Avatar photo
03.03.2016
2653
1 минута на чтение
Терри Пратчетт «Держи марку!» — отрывок из романа

Терри Пратчетт - Держи марку!На днях издательство «Эксмо» рассказало о самых значимых новинках — в том числе и фантастических. Самая приятная новость — это, безусловно, выход ещё одной книги Терри Пратчетта о Плоском мире. В марте увидит свет роман «Держи марку!» — так в новом переводе стала называться книга Going Postal, чья экранизация получила у нас название «Опочтарение». (К слову, рекомендуем это кино тем, кто его не видел: это, пожалуй, лучшее, что было снято по Пратчетту). Главный герой книги — обаятельный мошенник Мокриц фон Липвиг, который избегает виселицы… чтобы столкнуться с не менее лёгкой участью: наладить дела на почте Анк-Морпорка. О приключениях и злоключениях Липвига повествуют ещё две книги, которые на русский пока официально не переводились: Making Money («Делай деньги») — о работе банка и Raising Steam («На всех парах») — о железных дорогах.

Ник Перумов. Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира

Ник Перумов выступил в непривычном для себя жанре и написал книгу для подростков в стиле фэнтези-стимпанка. Роман «Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира» (именно его героиня украшает обложку свежего номера МирФ) — первый в трилогии, действие которой развернется в мире пара и железных дорог. Могущественная Империя враждует с северными варварами-Rooskies, владеющими магией. В Империи она находится под строгим запретом — но однажды двенадцатилетняя девочка Молли, дочь доктора, обнаруживает у себя магические способности и встаёт перед сложным жизненным выбором.

Ещё одна новинка — «Половинный код. Тот, кто спасёт» Салли Грин. Это продолжение нашумевшей трилогии о волшебном мире, где бушует война между белыми ведьмами и чёрными колдунами. Главный герой, подросток Натан, — сын чёрного мага и белой ведьмы. Первая книга трилогии, «Половинный код. Тот, кто убьёт», попала в Книгу рекордов Гиннесса как «первая дебютная книга, права на издание которой были проданы в 36 стран ещё до публикации». А компания 20th Century Fox уже приобрела права на экранизацию.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Черновик 1017
0
31343
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
85459
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
98238
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
98948
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
154785
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
175333
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
430437
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

«День сурка».
0
240617
«День сурка». Как появилась эта культовая история

Как сурок покусал Фила, сколько лет провёл герой в петле времени и правда ли, что сценарий украли у Владимира Хотиненко.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: