В рубрике «Раздача» продолжаем рассказывать об акциях в интернет-магазинах и на разных площадках, где можно бесплатно добавить в библиотеку видеоигры. Но сегодня небольшая особенность — рассказываем, как добавить в библиотеку одну из лучших фэнтезийных ролевых игр последних лет (нет, D&D, речь не про тебя).

С 19 по 26 сентября в Epic Games Store проходит неделя Бэтмена, приуроченная к 80-летнему юбилею героя. Забрать можно три игры из серии Batman: Arkham Collection. Среди них — Arkham Asylum, Arkham City и Arkham Knight. Arkham Origins, к сожалению, в комплект не вошла.

Кроме этого, также бесплатной стала трилогия игр LEGO про рыцаря Готэма.

С 26 сентября EGS запустит раздачи ещё двух игр — экзотического симулятора Everything и обновлённого шутера Metro 2033: Redux.

Ещё одно приятное открытие, не связанное с праздником про Бэтмена, — это временная раздача фэнтезийной настольной ролевой игры в духе «старой школы» Forbidden Lands. В итогах 2018 года мы назвали её лучшей НРИ на иностранном языке:

Forbidden Lands — проект от Fria Ligan, который используют ядро Year Zero («Точка отсчёта»). Это фэнтезийная игра про исследование мира, пережившего катастрофу, и на это работают все системы: от подробной механики путешествий и учёта припасов до правил по управлению крепостью. Авторы Forbidden Lands отдали дань уважения классическим приключениям в жанре тёмного фэнтези, но не скатились до ещё одного клона «игр старой школы». Напротив, это крепко сбитая и отлаженная ролёвка, которая дарит отличный опыт в жанре исследования.

Читайте также

«Кориолис. Третий горизонт»

«Кориолис. Третий Горизонт». Ходжа Насреддин на борту «Серенити»

Любопытная научно-фантастическая настольная ролевая игра, в которой авантюризм космических путешествий сочетается с мистическим антуражем Ближнего Востока.

В поисках рая: обзор настольной ролевой игры «Мутанты. Точка отсчёта»

В поисках рая: обзор настольной ролевой игры «Мутанты. Точка отсчёта»

В этой настольной ролевой игре сочетаются привычное исследование заражённых пустошей и элементы градостроительного симулятора.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.