Увы, это всё-таки случилось. Сценарист фильма «Прометей» и сериалов «Остаться в живых» и «Оставленные» Дэймон Линделоф приступил к работе над сериалом «Хранители» для канала HBO — по мотивам того самого культового графического романа от Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Об этом сообщил он сам, опубликовав вот такую фотографию у себя в Instagram.

Day One.

A post shared by Damon (@damonlindelof) on

По всей видимости, на фото запечатлена комната сценаристов, с которым Линделоф будет работать над новой адаптацией «Хранителей». Трудно сказать, когда сериал увидит свет. Вполне вероятно, что оценить сериал Линделофа мы сможем лишь в 2018 или даже в 2019 году. Пока о шоу нет никаких подробностей: ни о сюжете, ни об актёрском составе. Известно лишь, что Линделоф займётся мини-сериалом «с нуля» и отбросит все наработки, которые уже были у HBO. Для канала это будет вторая попытка адаптировать графический роман Алана Мура и Дейва Гиббонса — прошлая провалилась в 2014 году.

За плечами Линделофа проекты внушительные, но противоречивые, особенно с точки зрения сюжета. Впрочем, адаптация будет основана на уже готовых персонажах и истории, а значит, со сценарием не должно возникнуть проблем.

Напомним, что по слухам, над ещё одной адаптацией трудятся аниматоры из Warner Bros. Судя по объявлению, нас ждёт полнометражный анимационный мультфильм по «Хранителям» с рейтингом R. 

«Хранители» были созданы писателем Аланом Муром и художником Дейвом Гиббонсом в 1986 году. Действие графического романа разворачивается в альтернативной реальности и повествует об американских супергероях накануне Холодной войны. «Хранители» отошли от канонов жанра и показали мрачный и реалистичный мир, в который вмешались супергерои. За психологическую, философскую и политическую подоплёку роман удостоился множества наград. В 2009 году вышел одноимённый фильм-экранизация Зака Снайдера. Лента провалилась в прокате, но вскоре обрела статус культовой.

Читайте также

Хранители. Вселенная культового комикса

Хранители. Вселенная культового комикса

Статья рассказывает о «Хранителях»: от графического романа до экранизации Зака Снайдера.

«Хранители» Зака Снайдера. Идеальная экранизация 4

«Хранители» Зака Снайдера. Идеальная экранизация

Великолепный перенос культового комикса Алан Мура на большой экран.

Художник «Хранителей» рассказал, как появился знаменитый смайлик у Комедианта

Художник «Хранителей» рассказал, как появился знаменитый смайлик у Комедианта

Всё дело в образе персонажа — авторы не хотели, чтобы у них получился второй Джокер.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.