3

Сериал «О дивный новый мир» обзавелся сценаристами

15 августа 2016
Кот-император
15.08.2016
563
0 минут на чтение

С момента анонса ТВ-шоу, основанного на знаменитой антиутопии Олдоса Хаксли, прошло больше года. И теперь экранизация «Дивного нового мира» наконец-то официально обзавелась двумя сценаристами.

Дуэт получается крайне любопытный. Шотландец Грант Моррисон — знаменитый автор комиксов: его перву принадлежат All-Star Superman, Animal Man, New X-Men, The Invisibles, Batman and Robin. Компанию ему составит американец Брайан Тейлор — он начинал карьеру как оператор инди-фильмов, а затем совместно с Марком Невелдайном подарил миру фильм «Адреналин».

Над проектом работают студия SyFy и компания Universal Cable Productions, принимавшая участие в разработке сериала по графическому роману Гранта Моррисона Happy!. Какое-то время ходили слухи, что продюсером станет Стивен Спилберг, но сейчас о его участии в проекте речи не идет. Режиссёрское кресло на съемках пилота займет Брайан Тейлор.

«О дивный новый мир» — роман в жанре антиутопии, увидевший свет в 1932 году. Его действие разворачивается в Лондоне 2540 года. Люди на планете живут в едином государстве, где потребление возведено в культ. Общество разделено на пять каст, которые различаются умственными и физическими способностями. Представителей высших каст следует почитать, а низших презирать. Большинство психологических проблем люди решают с помощью безвредного наркотика — сомы.

Шоу студии SyFy — не первая попытка экранизации романа. В США вышло два фильма по мотивам книги. В экранизации 1998 года принял участие Леонард Нимой.

 

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Наш автор прочитал сценарий «Джокера», и вот что там будет 1
0
17538
«Фантастический подкаст #8»: отмечаем день Бэтмена и 80-летие Джокера

Участники: Дмитрий Злотницкий, Игорь Хованский, Дмитрий Шепелёв и специальный гость — Александр Привалов.

Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC 21
0
8931
Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC

Зомби-апокалипсис во вселенной DC, Чёрная Вдова от автора «Видоизменённого углерода», Супермен от Алана Мура и много классических комиксов Marvel.

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
50463
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
67537
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
149349
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
112465
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
121716
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
157152
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: