3

СМИ: Netflix запускает в производство сериал Resident Evil

25 января 2019
Кот-император
25.01.2019
1052
1 минута на чтение
СМИ: Netflix запускает в производство сериал Resident Evil

Издание Deadline сообщает, что Netflix вместе с немецкой киностудией Constantine Film планируют запустить в производство сериал-экранизацию игровой серией Resident Evil. Сейчас компании ищут подходящего шоураннера, который мог бы воплотить задумку. Стороны не стали официально комментировать заметку издания.

Тем не менее автор новости с ссылкой на источник утверждает, что шоу в первую очередь призвано расширить мифологию игровой вселенной. Сериал сохранит основные предпосылки, которые ранее легли в основу фильмов, — то есть в нём пойдёт речь о корпорации «Амбрелла» и Т-вирусе, превращающим людей в зомби. Пока что проект находится на очень ранней стадии. Поклонникам стоит ждать характерных для серии экшен-сцен и пасхалок к играм.

Resident Evil ранее несколько раз переносили на экраны. Прежде всего, известна серия фильмов от Пола У. С. Андерсона и студии Constantine Film (она же будет работать над сериальным ремейком), которые поставили шесть частей, где главную роль исполнила Мила Йовович. Если первые два фильма ещё сохраняли атмосферу игр и показывали основной сюжет игр, то в дальнейшем адаптация сильно отошла от первоисточника. И критики, и поклонники вселенной отмечали невысокое качество почти каждой картины. Сейчас Андерсон и Йовович работают над другой экранизацией — фильмами по серии игр Monster Hunter от Capcom.

По Resident Evil также выходил ряд анимационных полнометражных CGI-фильмов при участии Capcom, которые более бережно адаптировали первоначальный материал и опирались на образы персонажей из игр.

25 января вышел современный ремейк второй части хоррора Resident Evil. Игру тепло приняли критики — 91 балл на Metacritic.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Анна Бурденко «Идеальный план»
0
31190
Анна Бурденко «Идеальный план»

В сумке у землянина припрятаны бутыль масла, синяя накидка, маленький дрон и книга об обычаях и традициях инопланетян. А в голове — идеальный план, как найти себе жертву и всем этим воспользоваться…

Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft 11
0
50928
Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft

Поиграли в новый IP от Ubisoft. Конечно, без торчащих ушей Assassin’s Creed не обошлось, но они куда короче, чем можно было ожидать.

Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо
0
61741
Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо

Изучаем отрывки, посвящённые «Хребту дьявола» и воспоминаниям Нила Геймана.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки октября 2020 7
0
72918
Джаннет Инг «Под маятником солнца»: фэнтези в манере сестёр Бронте

Волшебная, пугающая и мастерски написанная история о фейри.

1
0
121161
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
130744
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
302872
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
187174
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: