3

СМИ: руководство WarnerMedia закрыло «Болотную тварь»

6 июня 2019
Иван Трифонов
06.06.2019
745
1 минута на чтение
СМИ: руководство DC Universe закрыло «Болотную тварь» после первого сезона

Портал Geeks WorldWide сообщил, что «Болотная тварь» закрыта после первого сезона. Информацию подтвердило издание Bloody Disgusting.

По данным издания, решение не связано с большим бюджетом или съёмочной командой, а исходит от руководства продюсеров конгломерата WarnerMedia/AT&T, которому принадлежит сервис DC Universe. Боссам не понравилось направление, в котором пошли авторы шоу. Актёрам и команде сообщили о закрытии прошлым вечером. Оставшиеся серии первого сезона (пилот уже увидел свет) выйдут по расписанию — всего их 10. Посмотреть их можно будет и на «КиноПоиске».

Джон Голсон, автор порталов movie.com и Fandango, поделился информацией о причинах закрытия сериала «Болотная тварь».

По словам Голсона, главной причиной стала … ошибка в бумагах! Власти Северной Каролины, где проходили съёмки шоу, обещали ребэйт (налоговый возврат) в размере 40 миллионов долларов (по оценкам — половина производственного бюджета сезона), но из-за ошибок в документах не смогли его предоставить, ограничившись выплатой примерно в 14 миллионов — это намного меньше ожидаемой суммы.

Как только руководство WarnerMedia узнало о проблеме, они мгновенно свернули производство, понимая, что значительную часть утраченных средств им не возместят, и продолжение продакшена неизбежно ударит по их же карману.

Соответственно, второго сезона не будет, потому что сделка со штатом по рибэйту уже невозможна, а поддерживать бюджет на уровне первого сезона из своих средств у Уорнеров желания и возможности нет, особенно когда речь идёт о такой нишевой платформе, как DC Universe.

Что касается появившейся ранее информации о том, что на решение о закрытии повлияли творческие разногласия в команде сериала: вполне возможно, что это действительно так (ни подтверждения, ни опровержения информации пока нет). Но и потеря нескольких миллионов тоже не могла не сыграть свою роль.

В апреле в сети появился слух, что в первом сезоне сериала вместо заказанных тринадцати эпизодов сериала покажут лишь десять. Тогда актриса Вирджиния Мэдсен, играющая Марию Сандерланд, в своём инстаграме написала, что команде не дали работать те, кто «никогда не ступал ногой в это болото». Пост вскоре был удалён.

Другие проекты DC Universe оценили более благосклонно — «Титаны» продлили на второй сезон. А судьба «Рокового патруля» ещё решается.

Читайте также

«Старгёрл», «Болотная тварь», «Титаны»: подробности и даты выхода грядущих шоу DC Universe

«Старгёрл», «Болотная тварь», «Титаны»: подробности и даты выхода грядущих шоу DC Universe

У поклонников комиксов DC будет насыщенный год!

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
7489
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
16945
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
62818
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
70824
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
79502
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
114027
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

1
0
119672
Правила волшебника. Мир «Меча истины» Терри Гудкайнда

Цикл, сочетающий потрясающую историю и пищу для размышлений.

God of War: игра Santa Monica против мифологии
0
132502
God of War (2018): игра против мифологии

Разбираемся, как далеко авторы игры отошли от канона.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: