3

THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона

7 июня 2020
Кот-император
07.06.2020
18444
2 минуты на чтение
THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона

Издание The Hollywood Reporter опубликовало первую главу грядущего комикса Dark One по вселенной Брендона Сандерсона. Первоначально её планировали выложить в день бесплатных комиксов 2 мая, но акцию отменили из-за коронавирусной пандемии.

Ранее мы уже рассказывали об этом комиксе — части мультимедийного проекта «Тёмный» (Dark One), который не связан с Космером, основной вселенной писателя. Для него планируются помимо комикса романы, подкасты и даже сериал!

Идея мира пришла к Сандерсону, когда он ещё работал над «Колесом Времени» Джордана. Тогда он закинул идею долгий ящик, а вернулся к ней в 2017-м, когда понял, что историю можно развернуть в мини-сериал. Сандерсон написал сценарии восьми серий. Шоу он описывал, как вдохновлённое «Очень странными делами» и «Миром Дикого Запада», его действие должно было разворачиваться как частично в нашем мире, так и в другом.

В следующие месяцы с писателем вышла на контакт компания FremantleMedia, которая и предложила расширить проект до разных уровней медиа. В дальнейшем к проекту присоединилась Random House Studio и издательство Vault, выпускающее комикс.

Вот как звучит синопсис:

Пол — молодой человек, который периодически видит образы причудливых и фантастических миров. Он уверен, что эти видения — не более чем галлюцинации, но вскоре выясняется, что это пророчества из мира Мирандус, в котором Пол станет тираном и разрушителем. «Тёмный» исследует дуалистические роли, которые мы часто играем в жизни, — способность быть одновременно спасителем и разрушителем.

Сандерсон говорит, что никогда не видел основной сюжет «Тёмного» в формате традиционного романа. Хоть он и выступил автором идеи и сюжета, текст писали Джексон Лэнзинг и Коллин Келли, а рисовали комикс  Нейтан Гуден и Курт Майкл Расселл.

Один из самых разочаровывающих опытов в писательской жизни — это иметь историю, которая не работает. Но вместе с тем, рука об руку, я получаю восхитительный новый опыт. Вот и настаёт день, когда ты понимаешь, что всё работает правильно — и ты наконец-то получаешь возможность увидеть нечто готовое, на что потребовали годы расстройства и труда. Именно с этим чувством восторга и долгожданного удовлетворения я наконец-то и представляю вам «Тёмного».

Предзаказать комикс можно на сайте Сандерсона и издательства Vault (отдельно доступна футболка с тематическим принтом). Первые 500 предзаказавших получат подписанные автором копии и возможность задать вопросы автору. Комикс отправят в августе.

А вот несколько страниц из первой главы:

THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 4 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 1 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 2 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 3 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 7 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 5 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 6 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 8 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 9 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 10 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 11 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 12

Ранее писатель поделился прогрессом работы — завершён четвёртый черновик «Ритмов войны», теперь идёт работа над следующей итерацией. Кроме того, написаны 10% сценария экранизации «Рождённого туманом».

Читайте также

Брендон Сандерсон «Давший клятву»: эпическое фэнтези нового уровня

Брендон Сандерсон «Давший клятву»: эпическое фэнтези нового уровня

Масштабное эпическое фэнтези, которое наверняка станет одной из жемчужин жанра. Иногда кажется, что это на самом деле три или четыре книги поменьше, причём каждая выдержана в своём поджанре.

Brotherwise Games выпустят версию настолки «Дорога приключений» по «Архиву буресвета»

Brotherwise выпустит версию настолки «Дорога приключений» по «Архиву буресвета»

Ранее студия издала базовую версию игры, а также дополнение по книгам Ротфусса. Базу на русском выпустила GaGa Games.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Комикс-игра «Легенда о рыцарях»: приключение для начинающих ролевиков
0
42285
Комикс-игра «Легенда о рыцарях»: приключение для начинающих ролевиков

Отличный старт для тех, кто с любопытством спрашивает: «Да что такое эти ваши настольные ролевые игры?».

Амазонки: миф и реальная история 12
0
57224
Амазонки: реальные и мифические

Амазонки из древнегреческих мифов жили не в самой Греции, а к северу от Кавказа. Долгое время они считались вымыслом — пока археологи не доказали, что амазонки все-таки существовали.

Комикс: доминирующий вид
0
121007
Комикс: доминирующий вид

«Терпение, мой друг, терпение».

«Невидимый город»: как режиссёр «Ледникового периода» снял городское фэнтези про Бразилию
0
97154
«Невидимый город»: как режиссёр «Ледникового периода» снял городское фэнтези про Бразилию

Хотя это довольно типичный мистический детектив, он позволяет краем глаза заглянуть в не самую популярную мифологию.

Подземелье или дракон? Тест к Международному дню мастера!
0
132821
Подземелье или дракон? Тест к Международному дню мастера!

Всего десять слов!

Во что поиграть в марте 2021? Семейный кооператив, злые гении и охота на монстров 15
0
109804
Во что поиграть в марте 2021? Семейный кооператив, злые гении и охота на монстров

Судя по скудному календарю релизов, лучше закопаться в список непройденного.

Читаем книгу «Обитель апельсинового дерева» Саманты Шеннон 1
0
148578
Читаем книгу «Обитель апельсинового дерева» Саманты Шеннон

В двух главах мы знакомимся с главными героинями на Востоке и Западе, а также с политической обстановкой. Разделённым сторонам необходимо примириться, пока силы хаоса ещё дремлют…

Новинки сериалов: что посмотреть в марте 2021? Супергерои, российские вампиры и почти «Секретные материалы» 2
0
162047
Новинки сериалов: что посмотреть в марте 2021? Супергерои, российские вампиры и почти «Секретные материалы»

А ещё — аниме-адаптация «Тихоокеанского рубежа», экранизация DOTA и пара документалок.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: