3

THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона

7 июня 2020
Avatar photo
07.06.2020
20634
2 минуты на чтение
THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона

Издание The Hollywood Reporter опубликовало первую главу грядущего комикса Dark One по вселенной Брендона Сандерсона. Первоначально её планировали выложить в день бесплатных комиксов 2 мая, но акцию отменили из-за коронавирусной пандемии.

Ранее мы уже рассказывали об этом комиксе — части мультимедийного проекта «Тёмный» (Dark One), который не связан с Космером, основной вселенной писателя. Для него планируются помимо комикса романы, подкасты и даже сериал!

Идея мира пришла к Сандерсону, когда он ещё работал над «Колесом Времени» Джордана. Тогда он закинул идею долгий ящик, а вернулся к ней в 2017-м, когда понял, что историю можно развернуть в мини-сериал. Сандерсон написал сценарии восьми серий. Шоу он описывал, как вдохновлённое «Очень странными делами» и «Миром Дикого Запада», его действие должно было разворачиваться как частично в нашем мире, так и в другом.

В следующие месяцы с писателем вышла на контакт компания FremantleMedia, которая и предложила расширить проект до разных уровней медиа. В дальнейшем к проекту присоединилась Random House Studio и издательство Vault, выпускающее комикс.

Вот как звучит синопсис:

Пол — молодой человек, который периодически видит образы причудливых и фантастических миров. Он уверен, что эти видения — не более чем галлюцинации, но вскоре выясняется, что это пророчества из мира Мирандус, в котором Пол станет тираном и разрушителем. «Тёмный» исследует дуалистические роли, которые мы часто играем в жизни, — способность быть одновременно спасителем и разрушителем.

Сандерсон говорит, что никогда не видел основной сюжет «Тёмного» в формате традиционного романа. Хоть он и выступил автором идеи и сюжета, текст писали Джексон Лэнзинг и Коллин Келли, а рисовали комикс  Нейтан Гуден и Курт Майкл Расселл.

Один из самых разочаровывающих опытов в писательской жизни — это иметь историю, которая не работает. Но вместе с тем, рука об руку, я получаю восхитительный новый опыт. Вот и настаёт день, когда ты понимаешь, что всё работает правильно — и ты наконец-то получаешь возможность увидеть нечто готовое, на что потребовали годы расстройства и труда. Именно с этим чувством восторга и долгожданного удовлетворения я наконец-то и представляю вам «Тёмного».

Предзаказать комикс можно на сайте Сандерсона и издательства Vault (отдельно доступна футболка с тематическим принтом). Первые 500 предзаказавших получат подписанные автором копии и возможность задать вопросы автору. Комикс отправят в августе.

А вот несколько страниц из первой главы:

THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 4 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 1 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 2 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 3 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 7 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 5 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 6 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 8 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 9 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 10 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 11 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 12

Ранее писатель поделился прогрессом работы — завершён четвёртый черновик «Ритмов войны», теперь идёт работа над следующей итерацией. Кроме того, написаны 10% сценария экранизации «Рождённого туманом».

Читайте также

Брендон Сандерсон «Давший клятву»: эпическое фэнтези нового уровня

Брендон Сандерсон «Давший клятву»: эпическое фэнтези нового уровня

Масштабное эпическое фэнтези, которое наверняка станет одной из жемчужин жанра. Иногда кажется, что это на самом деле три или четыре книги поменьше, причём каждая выдержана в своём поджанре.

Brotherwise Games выпустят версию настолки «Дорога приключений» по «Архиву буресвета»

Brotherwise выпустит версию настолки «Дорога приключений» по «Архиву буресвета»

Ранее студия издала базовую версию игры, а также дополнение по книгам Ротфусса. Базу на русском выпустила GaGa Games.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
76667
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
75093
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
127954
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
141521
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
141346
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
201998
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
223919
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
512045
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: