3

THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона

7 июня 2020
07.06.2020
19805
2 минуты на чтение
THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона

Издание The Hollywood Reporter опубликовало первую главу грядущего комикса Dark One по вселенной Брендона Сандерсона. Первоначально её планировали выложить в день бесплатных комиксов 2 мая, но акцию отменили из-за коронавирусной пандемии.

Ранее мы уже рассказывали об этом комиксе — части мультимедийного проекта «Тёмный» (Dark One), который не связан с Космером, основной вселенной писателя. Для него планируются помимо комикса романы, подкасты и даже сериал!

Идея мира пришла к Сандерсону, когда он ещё работал над «Колесом Времени» Джордана. Тогда он закинул идею долгий ящик, а вернулся к ней в 2017-м, когда понял, что историю можно развернуть в мини-сериал. Сандерсон написал сценарии восьми серий. Шоу он описывал, как вдохновлённое «Очень странными делами» и «Миром Дикого Запада», его действие должно было разворачиваться как частично в нашем мире, так и в другом.

В следующие месяцы с писателем вышла на контакт компания FremantleMedia, которая и предложила расширить проект до разных уровней медиа. В дальнейшем к проекту присоединилась Random House Studio и издательство Vault, выпускающее комикс.

Вот как звучит синопсис:

Пол — молодой человек, который периодически видит образы причудливых и фантастических миров. Он уверен, что эти видения — не более чем галлюцинации, но вскоре выясняется, что это пророчества из мира Мирандус, в котором Пол станет тираном и разрушителем. «Тёмный» исследует дуалистические роли, которые мы часто играем в жизни, — способность быть одновременно спасителем и разрушителем.

Сандерсон говорит, что никогда не видел основной сюжет «Тёмного» в формате традиционного романа. Хоть он и выступил автором идеи и сюжета, текст писали Джексон Лэнзинг и Коллин Келли, а рисовали комикс  Нейтан Гуден и Курт Майкл Расселл.

Один из самых разочаровывающих опытов в писательской жизни — это иметь историю, которая не работает. Но вместе с тем, рука об руку, я получаю восхитительный новый опыт. Вот и настаёт день, когда ты понимаешь, что всё работает правильно — и ты наконец-то получаешь возможность увидеть нечто готовое, на что потребовали годы расстройства и труда. Именно с этим чувством восторга и долгожданного удовлетворения я наконец-то и представляю вам «Тёмного».

Предзаказать комикс можно на сайте Сандерсона и издательства Vault (отдельно доступна футболка с тематическим принтом). Первые 500 предзаказавших получат подписанные автором копии и возможность задать вопросы автору. Комикс отправят в августе.

А вот несколько страниц из первой главы:

THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 4 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 1 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 2 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 3 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 7 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 5 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 6 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 8 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 9 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 10 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 11 THR опубликовал первую главу комикса Dark One Брендона Сандерсона 12

Ранее писатель поделился прогрессом работы — завершён четвёртый черновик «Ритмов войны», теперь идёт работа над следующей итерацией. Кроме того, написаны 10% сценария экранизации «Рождённого туманом».

Читайте также

Брендон Сандерсон «Давший клятву»: эпическое фэнтези нового уровня

Брендон Сандерсон «Давший клятву»: эпическое фэнтези нового уровня

Масштабное эпическое фэнтези, которое наверняка станет одной из жемчужин жанра. Иногда кажется, что это на самом деле три или четыре книги поменьше, причём каждая выдержана в своём поджанре.

Brotherwise Games выпустят версию настолки «Дорога приключений» по «Архиву буресвета»

Brotherwise выпустит версию настолки «Дорога приключений» по «Архиву буресвета»

Ранее студия издала базовую версию игры, а также дополнение по книгам Ротфусса. Базу на русском выпустила GaGa Games.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Настольная игра «Эпоха облаков» 9
0
13218
Настольная игра «Эпоха облаков»

Один из создателей «Эпохи облаков», австриец Александр Пфистер, — как раз из таких авторов. Он уже заработал славу геймдизайнера, создающего крепкие и глубокие экономические стратегии с высоким порогом вхождения. В […]

Что почитать из фантастики? Книжные новинки ноября 2021 1
0
58775
«Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика». Азиатская экзотика для западного читателя

Антология из разнообразных рассказов современных китайских авторов.

Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть? 5
0
105076
Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть?

Составляем впечатления по начальным эпизодам аниме весны 2022 года.

Комикс «Нимона»: Эскапизм, да не тот
0
113840
Комикс «Нимона»: Эскапизм, да не тот

По мере развития сюжета история становится сложнее и мрачнее.

«Атаке клонов» — 20 лет! Как «Звёздные войны» создавались в дикой спешке
0
157888
«Атаке клонов» — 20 лет! Как «Звёздные войны» создавались в дикой спешке

Хейден Кристенсен стал Энакином и как фильм чуть не назвали «Большое приключение Джа-Джа».

Видео: обзор настольной игры «Нечто»
0
325957
Видео: обзор настольной игры «Нечто»

Полукооператив по знаменитому ужастику Карпентера.

Фото чёрной дыры в центре галактики: как оно сделано и почему важно 8
0
213531
Фото чёрной дыры в центре галактики: как оно сделано и почему важно

Как именно было получено это историческое изображение, в чём его ценность и почему его пришлось ждать так долго?

Земекису — 70! История режиссёра «Назад в будущее» и «Кролика Роджера» 11
0
253296
Земекису — 70! Признаёмся в любви режиссёру «Назад в будущее»

Много личных историй и воспоминаний из детства!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: