В восьмом эпизоде «Звёздных войн» зрителей познакомят со множеством новых персонажей. Некоторые из них уже начинают появляться на страницах комиксов или книг, которые предваряют новый эпизод саги. К этим героям относится и вице-адмирал Эмилин Холдо — на промо-постерах эта женщина красуется в диковинном розовом платье и с розовой причёской. И похоже, что адмирал Холдо станет первым ЛГБТ-персонажем в фильмах саги. Героиню позиционируют омнисексуальной — это значит, что её привлекают представители любого вида и любого пола.

Портал ScreenRant обратил внимание на небольшой отрывок из новой канонической книги «Лея: Принцесса Альдераана» (Leia: Princess of Alderaan). В нём Лея и Эмилин обсуждают отношения с другими видами:

— Достаточно пары симпатичных глаз. — Эмилин ненадолго задумалась. — Или больше, чем пара, если речь про гранов, аквалишей или талзов. Или даже про…

— Так, перестань! — рассмеялась Лея. — Для меня подходят только гуманоидные мужчины.

— Действительно? Но это так ограничивает…

— Хорошо, что галактика настолько большая!

Сказать, что вкусы вице-адмирала весьма специфичны, — это ничего не сказать. Граны, аквалиши и талзы всегда изображаются как весьма мерзкие создания не только внешне, но и по характеру. Впрочем, пока неизвестно, затронут ли в фильме, где Эмилин сыграет актриса Лора Дерн, омнисексуальность героини. Ранее фильмы о далёкой-далёкой галактике часто критиковали за то, что в них совсем не фигурируют ЛГБТ-персонажи.

Читайте также

Что мы увидели в трейлере «Звёздные Войны: Последние джедаи» 7

Что мы увидели в трейлере «Звёздные войны: Последние джедаи»

Йода, Оби-Ван и объяснение, почему пора покончить с джедаями.

На новых фотографиях со съёмок «Последних джедаев» показали Бенисио Дель Торо 9

Новые подробности о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»

Девятый эпизод должен был стать бенефисом Леи, а герой Дель Торо, возможно, тёмный джедай.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.