«Флэш», 3 сезон: уныние и безысходность 3
Потеряв отца, Барри Аллен не выдержал, отправился в прошлое и спас погибшую ранее маму. Так он создал Флэшпойнт, альтернативную временную линию, где он счастливо живёт с обоими родителями. Вскоре Барри понимает, что и в этой версии не всё идеально, и решает восстановить прежнюю реальность. Но всё как прежде уже не будет.

The Flash

Жанр: супергероика
Продюсеры: Грег Берланти, Джозеф Патрик Финн, Эндрю Крейсберг
В ролях: Грант Гастин, Кэндис Пэттон, Том Кавано, Карлос Вальдес, Том Фелтон
Премьерный показ: октябрь 2016 — май 2017, The CW
Продолжительность: 22 серии по 42 минуты
Похоже на: «Стрела», «Легенды завтрашнего дня»

Невероятно, но факт: в 2017 году «Флэш» оказался самым слабым из сериалов DC на канале The CW. В первую очередь потому, что из лёгкого приключенческого шоу превратился в мрачную семейную драму.

Флэш почти весь сезон ходит с постной миной, а остальные злятся на него из-за изменений, вызванных Флэшпойнтом. Уолли пытается стать Кид-Флэшем, но постоянно терпит неудачи, создавая команде всё больше проблем. У Кейтлин пробивается личность Убийцы Мороз, что заставляет страдать и её, и Циско. Единственный, кто сохраняет бодрость духа и поддерживает терпимый уровень юмора, — новая версия Харрисона Уэллса, он же Эйч Ар.

«Флэш», 3 сезон: уныние и безысходность 2

Перестав быть гениальным учёным, Уэллс ищет своё место в команде и выступает эдаким чирлидером, что в новых обстоятельствах даже полезнее

Всё становится совсем плохо, когда Барри узнаёт, кого главный злодей сезона, бог скорости Савитар, убьёт в будущем, и остаток сезона пытается это предотвратить. Это вгоняет команду, а заодно и зрителей, в состояние постоянной тоски.

Добавьте к этому идиотские поступки Флэша — он нередко огребает от злодеев из-за того, что не умеет правильно пользоваться своими силами. Второстепенные персонажи тоже удручают тупостью. Особенно это касается Джесси Уэллс и новичка сезона — Цыганки. С последней особенно обидно: при первом появлении она излучала крутость и радовала потрясающей химией с Циско, но потом сдулась в нелогичного нытика под стать остальным. Из новичков более-менее радует лишь Джулиан Альберт — эксперт по металюдям в исполнении Тома Фелтона (Драко Малфой). Он изначально ворчит и излучает цинизм, а потому воспринимается куда более естественно и живо, чем все остальные.

«Флэш», 3 сезон: уныние и безысходность 1

Джон Уэсли Шипп, он же Флэш из старого сериала, вернулся в третьем сезоне к роли Джея Гэррика, оригинального Флэша

Даже злодеи подкачали. Новых запоминающихся «однодневок» не завезли, кроме разве что Абры Кадабры. Эксплуатация старых не вызывает восторгов. А уж сколько в сериале путаных рассказов о путешествиях во времени! Вся концепция существования Савитара объясняется тем, что в мире Флэша всё работает не как у всех. То есть вообще не объясняется.

Есть в сезоне и плюсы, но их ровно три. Первый — именно «Флэшу» досталась лучшая серия из блока кроссоверов с соседями по The CW. В ней все команды пересекаются, знакомятся и впервые сталкиваются с Доминаторами. На эту часть истории выпала масса гиковского юмора и запоминающихся фраз.

Второй плюс — серия «Дуэт», кроссовер с «Супергёрл», где Кара и Барри попадают в… мюзикл. Милая непринуждённая история. Весёлый Барри. Отсылки к известным мюзиклам. Замечательные музыкальные номера. Герои отлично поют, особенно Мелисса Бенойст.

«Флэш», 3 сезон: уныние и безысходность

«Дуэт» — островок непринуждённого веселья и романтики в море уныния

Наконец, удалась одна из последних серий, где Барри стирают память и он ненадолго вновь становится весёлым и беззаботным. По сути, эта серия доказывает, что сценаристы осознанно убили того Барри, которого мы полюбили в первых сезонах. Их за это хочется зажарить на медленном огне, но на открытую улыбку Гранта Гастина все же приятно посмотреть ещё хоть раз.

«Флэш» скатился в уныние, безыдейность и самоповторы. Авторы не понимают, что им делать с героем. А мы не понимаем, зачем тогда этот сериал продлили на новый сезон.
Удачно:
масштабный кроссовер
серия-мюзикл
новый Уэллс
Неудачно:
безыдейность
уныние
много глупостей
5
СРЕДНЕ

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике 12
0
25793
Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике

Терри Пратчетт Писать Терри Пратчетт начал ещё в школе, причём его рассказы публиковались не только в школьной газете, но и в настоящих научно-фантастических журналах. В 17 лет он решил уйти […]

Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с черным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука
0
54977
Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с чёрным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука

Публикуем самое начало романа, в котором главный герой — преступник с большой дороги — ожидает в засаде с бандой, чтобы напасть на чужеземку. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может.

Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями 3
0
107030
Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями

Оно живое, я щупал!

Лучшие фильмы и сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика 1
0
110761
Лучшие сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика

Герои, которые предпочитают договариваться, а не стрелять на поражение.

Журнал «Мир фантастики». Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры 2009 2022
0
172154
Мир фантастики. Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры

Без лутбоксов, NFT и микроплатежей.

«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым 13
0
180601
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым

Идеальный вариант для эскапизма зимним вечером!

«Камень грёз»: лирическое фэнтези о древнем лесе, его бессмертной владычице и закате эпохи
0
212928
Кэролайн Черри «Камень грёз»: лирическое фэнтези о «кельтских сумерках» и закате магии

Последняя из народа Ши, оставшаяся в этих землях, несёт свой дозор. Вот только кого она защищает — лес от незваных гостей или людей от хищных теней леса?

«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D 3
0
211424
«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D

настоящее признание в любви и дань памяти Гэри Гайгэксу — при этом не забывают и о Дейве Арнесоне.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: