Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 7

Юноша Герон и его мать Электра живут в безымянном греческом полисе. Жители города парочку не жалуют: за любую работу платят крохи, винят бедолаг во всех несчастьях и при случае норовят побить камнями. Но когда поселение атакуют демоны, выясняется, что именно Герон должен спасти жителей, а заодно и весь мир. Потому что он сын самого олимпийского громовержца Зевса.

Жанр: героическое фэнтези
Продюсеры: Брэд Гребер, Майкл Хьюз
Роли озвучивают: Дерек Филлипс, Джейсон О’Мара, Джессика Хенвик, Клаудиа Кристенсен, Илайс Туфексис
Премьерный показ: 27 октября 2020, Netflix
Продолжительность: 8 серий по 27 минут
Похоже на: Castlevania • Berserk

Греческая мифология, пожалуй, один из самых избитых и заезженных сеттингов в массовой культуре. Где его только не использовали — от оригинальной трилогии God of War и недавней Hades до фильмов вроде «Перси Джексона и похитителя молний». Эпосы про коварных богов и смертных людей пережёваны и переварены бесчисленное количество раз. Тем удивительнее наблюдать, как Blood of Zeus, очередной оригинальный аниме-сериал от Netflix, умудряется рассказать одновременно знакомую и совершенно новую историю, приправив её изрядной долей ужасов и жестокости.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 2

Путешествие Герона и история его восхождения от изгоя до могущественного полубога, ответственного за судьбу мира, — глобальная сюжетная арка, на которую нанизано множество других эпизодов. Ожесточённое противостояние Зевса и его обиженной на измену супруги Геры, история борьбы богов Олимпа с почти лавкрафтианскими Гигантами, нашествие демонов под предводительством загадочного Серафима — сценаристы смогли не просто вместить в восемь получасовых эпизодов несколько проработанных линий, но и грамотно их переплести.

Во многом это им удалось за счёт ярких и колоритных героев. Герон, неожиданно узнающий о своём божественном происхождении, — самый важный элемент истории, но не меньше внимания авторы сериала уделяют и Алексии, воину-амазонке, пытающейся остановить нашествие демонов на родную землю, и Серафиму, предводителю жутких тварей. В отличие от недавней экранизации Dragon’s Dogma, тут злодеи вышли не карикатурными фигурами, а раскрытию их мотивации и предыстории уделено достаточно времени. И если поначалу главный демон вызывает исключительно ненависть и неприязнь, то потом ему хочется посочувствовать.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania

Но если древнегреческая «Санта-Барбара» кому-то может показаться пресноватой, то формат «Castlevania про эллинские мифы» Powerhouse Animation отрабатывает по высшему разряду. Сражения радуют не только зверским экшеном и фирменным для студии ультранасилием, но и разнообразием — каким-то чудом создателям сериала удалось не уйти в самоповторы до самого финала. Вне битв тоже есть на что посмотреть: даже такие знакомые всем места, как храм мойр или переправа через Стикс в царстве Аида, художники и аниматоры смогли преподнести оригинально и в то же время канонично.

Персонажи, будто сошедшие с древнегреческих мозаик и керамики, не только прекрасно нарисованы, но и безупречно озвучены. Например, за Серафима говорит Илайс Туфексис, подаривший голос Адаму Дженсену из двух последних частей Deus Ex. Отличный кастинг дополняет и величественный оркестровый саундтрек — редкость для проектов подобного рода.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 5

Единственное, за что неохотно можно пожурить Blood of Zeus, так это за краткость. Это редкий пример сериала, которому было бы позволительно растянуться хотя бы ещё на четыре-пять серий — многие персонажи вроде Посейдона или Гефеста заслуживали гораздо больше экранного времени. Впрочем, у авторов ещё есть шанс наверстать упущенное: первый сезон обрывается на красивом многоточии, а значит, нас вполне может ждать продолжение.

Поклонникам качественной мультипликации, греческой мифологии и зрелищного экшена ни в коем случае не стоит пропускать Blood of Zeus. Красочный, динамичный и увлекательный сериал получился во многом даже лучше «Каслвании» — для многих это уже будет отличной рекомендацией.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 6

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла 6
0
27689
Читаем комикс «Призрак Страны Рождества и другие истории» Джо Хилла

Юноша по имени Эрик вспоминает, как получил в детстве сорвался с дерева.

Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды» 10
0
38540
Во что поиграть в ожидании Diablo: старые «диаблоиды»

Каково сейчас играть в Titan Quest, Sacred и Path of Exile?

Пётр Бормор «Основной инстинкт»
0
107940
Пётр Бормор «Основной инстинкт»

«А разум — он как раз наоборот, для того и нужен, чтобы подавлять инстинкты, когда они только мешают».

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
88183
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»
0
95030
Снайдеркат: Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»

«Никто не хотел признавать, какое это жуткое говно», — так сейчас говорят о версии Джосса Уидона. 

Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»
0
103418
Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»

Мистический триллер с массовыми убийствами, потусторонними сущностями и Джоном Ди.

Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»
0
229907
Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»

Вы можете поучаствовать в конкурсе и выиграть эту настолку!

Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»
0
198097
Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»

Два эссе, в которых геймдизайнер вспоминает повлиявших на него двух писателей: Кобо Абэ и Роберта Брауна Паркера.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: