Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 7

Юноша Герон и его мать Электра живут в безымянном греческом полисе. Жители города парочку не жалуют: за любую работу платят крохи, винят бедолаг во всех несчастьях и при случае норовят побить камнями. Но когда поселение атакуют демоны, выясняется, что именно Герон должен спасти жителей, а заодно и весь мир. Потому что он сын самого олимпийского громовержца Зевса.

Жанр: героическое фэнтези
Продюсеры: Брэд Гребер, Майкл Хьюз
Роли озвучивают: Дерек Филлипс, Джейсон О’Мара, Джессика Хенвик, Клаудиа Кристенсен, Илайс Туфексис
Премьерный показ: 27 октября 2020, Netflix
Продолжительность: 8 серий по 27 минут
Похоже на: Castlevania • Berserk

Греческая мифология, пожалуй, один из самых избитых и заезженных сеттингов в массовой культуре. Где его только не использовали — от оригинальной трилогии God of War и недавней Hades до фильмов вроде «Перси Джексона и похитителя молний». Эпосы про коварных богов и смертных людей пережёваны и переварены бесчисленное количество раз. Тем удивительнее наблюдать, как Blood of Zeus, очередной оригинальный аниме-сериал от Netflix, умудряется рассказать одновременно знакомую и совершенно новую историю, приправив её изрядной долей ужасов и жестокости.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 2

Путешествие Герона и история его восхождения от изгоя до могущественного полубога, ответственного за судьбу мира, — глобальная сюжетная арка, на которую нанизано множество других эпизодов. Ожесточённое противостояние Зевса и его обиженной на измену супруги Геры, история борьбы богов Олимпа с почти лавкрафтианскими Гигантами, нашествие демонов под предводительством загадочного Серафима — сценаристы смогли не просто вместить в восемь получасовых эпизодов несколько проработанных линий, но и грамотно их переплести.

Во многом это им удалось за счёт ярких и колоритных героев. Герон, неожиданно узнающий о своём божественном происхождении, — самый важный элемент истории, но не меньше внимания авторы сериала уделяют и Алексии, воину-амазонке, пытающейся остановить нашествие демонов на родную землю, и Серафиму, предводителю жутких тварей. В отличие от недавней экранизации Dragon’s Dogma, тут злодеи вышли не карикатурными фигурами, а раскрытию их мотивации и предыстории уделено достаточно времени. И если поначалу главный демон вызывает исключительно ненависть и неприязнь, то потом ему хочется посочувствовать.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania

Но если древнегреческая «Санта-Барбара» кому-то может показаться пресноватой, то формат «Castlevania про эллинские мифы» Powerhouse Animation отрабатывает по высшему разряду. Сражения радуют не только зверским экшеном и фирменным для студии ультранасилием, но и разнообразием — каким-то чудом создателям сериала удалось не уйти в самоповторы до самого финала. Вне битв тоже есть на что посмотреть: даже такие знакомые всем места, как храм мойр или переправа через Стикс в царстве Аида, художники и аниматоры смогли преподнести оригинально и в то же время канонично.

Персонажи, будто сошедшие с древнегреческих мозаик и керамики, не только прекрасно нарисованы, но и безупречно озвучены. Например, за Серафима говорит Илайс Туфексис, подаривший голос Адаму Дженсену из двух последних частей Deus Ex. Отличный кастинг дополняет и величественный оркестровый саундтрек — редкость для проектов подобного рода.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 5

Единственное, за что неохотно можно пожурить Blood of Zeus, так это за краткость. Это редкий пример сериала, которому было бы позволительно растянуться хотя бы ещё на четыре-пять серий — многие персонажи вроде Посейдона или Гефеста заслуживали гораздо больше экранного времени. Впрочем, у авторов ещё есть шанс наверстать упущенное: первый сезон обрывается на красивом многоточии, а значит, нас вполне может ждать продолжение.

Поклонникам качественной мультипликации, греческой мифологии и зрелищного экшена ни в коем случае не стоит пропускать Blood of Zeus. Красочный, динамичный и увлекательный сериал получился во многом даже лучше «Каслвании» — для многих это уже будет отличной рекомендацией.

Сериал «Кровь Зевса»: античное фэнтези от создателей Castlevania 6

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике 12
0
16774
Фантасты, которые начинали свой путь в журналистике

Терри Пратчетт Писать Терри Пратчетт начал ещё в школе, причём его рассказы публиковались не только в школьной газете, но и в настоящих научно-фантастических журналах. В 17 лет он решил уйти […]

Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с черным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука
0
48651
Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с чёрным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука

Публикуем самое начало романа, в котором главный герой — преступник с большой дороги — ожидает в засаде с бандой, чтобы напасть на чужеземку. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может.

Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями 3
0
100683
Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями

Оно живое, я щупал!

Лучшие фильмы и сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика 1
0
104667
Лучшие сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика

Герои, которые предпочитают договариваться, а не стрелять на поражение.

Журнал «Мир фантастики». Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры 2009 2022
0
163667
Мир фантастики. Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры

Без лутбоксов, NFT и микроплатежей.

«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым 13
0
173557
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым

Идеальный вариант для эскапизма зимним вечером!

«Камень грёз»: лирическое фэнтези о древнем лесе, его бессмертной владычице и закате эпохи
0
206566
Кэролайн Черри «Камень грёз»: лирическое фэнтези о «кельтских сумерках» и закате магии

Последняя из народа Ши, оставшаяся в этих землях, несёт свой дозор. Вот только кого она защищает — лес от незваных гостей или людей от хищных теней леса?

«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D 3
0
205386
«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D

настоящее признание в любви и дань памяти Гэри Гайгэксу — при этом не забывают и о Дейве Арнесоне.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: