«Люцифер». 2 сезон: дьявол дурачится 1
Отдыхающий на Земле владыка ада Люцифер Морнингстар продолжает сотрудничать с детективом полиции Хлои Декер в расследовании убийств. Но у него появляется и другая забота – сбежавшая из ада мама.

Lucifer

Жанр: мистический детектив, городское фэнтези
Продюсеры: Илди Модрович, Джерри Брукхаймер, Лен Уайзман
В ролях: Том Эллис, Лорен Герман, Д.Б. Вудбайн, Лесли-Энн Брандт, Триша Хелфер
Продолжительность: 18 серий по 42 минуты
Премьерный показ: октябрь 2016 — май 2017, FOX
Похоже на: «Касл», «Я — зомби»

Второй сезон «Люцифера» получился куда лучше первого. Он все дальше уходит от оригинального комикса, снимая с себя всю ответственность за гнев фанатов первоисточника. Да, «Люцифер» — процедурал. Но процедурал отличный.

Ко второму сезону актёры окончательно притерлись друг к другу и теперь отжигают по полной программе. К тому же появились замечательные новички. Мама Люцифера в исполнении блистательной Триши Хелфер излучает сексуальность и угрозу. Но ещё лучше вписалась в сериал судмедэксперт Элла (Эйми Гарсия). Она, как последний кусочек пазла, окончательно дополнила основной состав героев. Гиперактивная, веселая, общительная – количество комичных ситуаций с ее участием просто зашкаливает, и зачастую ей удается затмить даже главную звезду сериала – Тома Эллиса.

«Люцифер». 2 сезон: дьявол дурачится 3

К слову, «люцифероцентризм» – главный минус шоу. В отличие от того же «Касла», где Нейтан Филлион действительно тянул сериал в одиночку, особенно в финальных сезонах, «Люцифер» хорош именно всей командой. И постоянные попытки сценаристов выпятить Морнингстара на первый план скорее раздражают.

Сериал начал сильнее продвигать тему семейных ценностей. На экране появляются не только мама, но и другие братья Люци и Аменадиэля, а в одной из серий есть даже проблеск самого Бога. Всё это может злить или радовать в зависимости от того, нравятся ли вам семейные драмы. Отношения между антропоморфическими сущностями здесь складываются так же, как в среднестатистической человеческой семье. С точки зрения фантастики это ересь. С точки зрения символизма – кладезь сатирических моментов и повод для шуточек про big bang.

«Люцифер». 2 сезон: дьявол дурачится 2

Детективные дела в сериале средние, практически без интересных сюжетных поворотов. Но этого совершенно не замечаешь, так как всякое преступление так или иначе перекликается с эмоциональными переживаниями Люцифера. В итоге на каждую серию, помимо убийства, выпадает очередной этап развития отношений с детективом и родней, сеанс у психотерапевта и какие-то личные выводы. И это только на бумаге выглядит уныло: на деле саморазвитие Люцифера – процесс любопытный и местами уморительно смешной. Но не он один проходит метаморфозы. Меняются все — и Аменадиэль, и Мейз (особенно Мейз).

Приятно, что авторы не запрещают актерам откровенно дурачиться — благодаря этому атмосфера просто искрится позитивом, и видно, что создатели получали массу удовольствия от съёмок. Чего стоят одновременно милые, смешные и немного идиотские сцены, где ангелы гоняются друг за другом, как мальчишки, с криками: «Отдай волшебный артефакт!», или Люци и Элла восстанавливают картину массового убийства, совершенного на уроке йоги. От этого и редкие драматичные моменты смотрятся натурально и свежо.

«Люцифер». 2 сезон: дьявол стал веселее

«Люцифер» — сериал обаятельный, как сам дьявол. Он очаровывает актерами, музыкой и динамикой. Он веселый и непринужденный, в чем-то, можно сказать, хулиганский. Совершенно не напрягая, он расслабляет и приносит массу удовольствия.

Удачно:
актерский ансамбль
хулиганский юмор
непринужденная атмосфера
Неудачно:
не всем понравится акцент на семейных ценностях
слабые детективные сюжеты
все дальше от комикса
7
ДОСТОЙНО

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Сериал «Стража» по Пратчетту — история любви и ненависти
0
10034
Сериал «Стража» по Пратчетту — история любви и ненависти

С первых кадров «Стража» заявляет о себе как панковская экранизация — глобальная деконструкция всего, что было в оригинальной серии книг. Она яркими мазками вырисовывает знакомые образы — только затем, чтобы […]

«Райя и последний дракон». Почему дивная восточная сказка Disney не станет хитом (а жаль!)
0
65544
«Райя и последний дракон». Почему дивная восточная сказка Disney не станет хитом (а жаль!)

Нам показывают прекрасный волшебный мир — но как же ему тесно в рамках одного фильма!

Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021 12
0
80330
Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021

Сергей Лукьяненко, Гай Гэвриел Кей, Кристофер Руоккио, Нора Робертс и комикс от Виктории Шваб.

Пётр Бормор «Командная работа»
0
193496
Пётр Бормор «Командная работа»

«Сегодня всё должно быть на уровне. Без скандалов».

Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат 1
0
120583
Читаем книгу «Кукольная королева» Евгении Сафоновой — тёмную сказку о взрослении и принятии утрат

В отрывке описывается загадочное Зазеркалье, иное измерение, где антагонист встречает старую знакомую и беседует с ней о судьбе главной героини, Тариши Бьорк.

Евгения Сафонова «Кукольная королева»
0
132749
Евгения Сафонова «Кукольная королева»

Тёмная сказка о взрослении и принятии утрат.

Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса “МИФ” 2
0
130018
Амулет, мир тибетских духов и город ведьм: три фантастических комикса «МИФ»

Читателей ждёт магическое приключение Хранителя амулета, нетривиальная философская притча и сокровище для ценителей детализированных рисунков.

Невероятный полет фантазии. Тим Пауэрс и его книги. 2
0
144081
Невероятный полет фантазии: Тим Пауэрс и его книги

Визитной карточкой книг Пауэрса стали цитаты, аллюзии и отсылки, которыми изобилуют его произведения, давая внимательному читателю шанс заранее начать строить догадки о финале.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: