Автор комиксов «Хранители», «V — значит вендетта» и «Лига выдающихся джентльменов» в одном из своих интервью официально подтвердил, что планирует закончить карьеру комиксиста. Об этом сообщает The Guardian.

Осталась пара выпусков у издательства Avatar Press, которыми я сейчас занят, часть истории Лавкрафта — я над ней работал в последнее время. Мы с Кевином закончим Cinema Purgatorio, плюс еще одна книга, последняя глава «Лиги выдающихся джентльменов». После этого я завязываю с комиксами, хотя в будущем и могу написать парочку странных маленьких историй.

Алан Мур

Сейчас известный комиксист занимается продвижением своего трёхтомного романа «Иерусалим». В его основу легла история родного городка Мура — Нортгемптона, но в фантастических декорациях, с путешествиями в другие измерения и другие жанры.

По словам самого Мура, главная причина, по которой он перестаёт писать комиксы — боязнь «скатиться» в самоповторы.

Как мне кажется, я достаточно сделал для комиксов. Сделал всё, что мог. Если я продолжу писать комиксы, то неизбежно начнут страдать идеи, появится ощущение, что я хожу по кругу. Мы все заслуживаем лучшего — и вы, и я.

Сейчас комиксист планирует сосредоточиться на романах и, быть может, на кинематографе. Не исключено, что он попробует идеальную экранизацию одного из своих комиксов, ведь ни одной из существующих он доволен не был.

Трудно сказать, вернётся ли Мур к комиксам снова. Эти заявления похожи на слова о «прощальном» туре, который на самом деле повторяется из года в год. Но если Мур вдруг станет писать с самоповторами, то даже такой Мур лучше, чем большинство современных комиксов.

Смотрите также

Иерусалим Алан Мур

Автор «Хранителей» Алан Мур написал роман. Нет, не графический

Он называется «Иерусалим» и занимает примерно 1200 страниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.